0

Смартфоны Alcatel с поддержкой LTE и «облегченная» версия ASUS PadFone Infinity

Смартфоны Alcatel с поддержкой LTE и «облегченная» версия ASUS PadFone Infinity

В рамках WMC 2014 свою новую линейку смартфонов представила компания Alcatel. В отличие от многих своих конкурентов, французский бренд продемонстрировал не топовую модель, а устройство среднего класса и уменьшенную его версию. Новая линейка получила название OneTouch Idol 2. Старшая модель оснащена 5-дюймовым дисплеем, младшая – экраном с диагональю 4,5”. Обе новинки поддерживают работу в сетях 3G или LTE, в зависимости от версии. Различия между устройствами касаются только внешнего вида: старшая модель немного больше в силу наличия дисплея с большей диагональю, толщина корпуса тоже увеличена, в остальном же смартфоны почти идентичны. Alcatel OneTouch Idol 2 появится в продаже в апреле или мае и будет стоить $274 за версию с 3G и $342 за модификацию с LTE-модулем. Стоимость OneTouch Idol 2 Mini составит $230/$287 соответственно. Новинки будут доступны в нескольких нестандартных расцветках, что, несомненно, порадует любителей стильных гаджетов.

Еще одна интересная новинка WMC 2014 – «облегченная» версия трансформера ASUS PadFone Infinity 2, модель PadFone Infinity Lite. Гаджет управляется чуть более скромным по сравнению со «старшим братом» процессором Qualcomm Snapdragon 800. В остальном же характеристики новинки остались прежними – ни объем оперативной памяти, ни диагональ экрана, ни даже характеристики основной камеры не поменялись. Зато производитель обещает сделать ценник PadFone Infinity Lite гораздо более привлекательным, и это по-настоящему хорошая новость. Как и прежде, смартфон совместим с док-станцией с 10,1-дюймовым дисплеем, которая превращает устройство в полноценный планшетный компьютер. Увы, данных о выходе новинки на рынок и ее ориентировочной цене, пока нет.

Бренд Defender представил игровую мышку Warhead GM-1120 с необычным дизайном. Поверхность манипулятора с покрытием «Кракелюр» имитирует растрескавшуюся краску, и это решение носит не только эстетический, но и практический характер: дело в том, что рельефная поверхность мыши предотвращает возможное скольжение куда лучше традиционного пластика софт-тач. Warhead GM-1120 способна на моментальную смену режима. Мышь работает на скорости до 37 дюймов/сек и, в зависимости от целей и стиля игры, разрешение оптического датчика можно менять в диапазоне от 800 до 2000 dpi. Но самое главное – это поддержка ПО Game Center, в котором можно всячески менять значение кнопок и назначать всевозможные комбинации действий. Манипулятор уже появился в продаже и стоит порядка 500 руб.

Также по теме

Также по теме