0

Арсенал: лучшие устройства от Logitech для шутеров

Будьте во всеоружии.

Арсенал: лучшие устройства от Logitech для шутеров

Если вы часто играете в популярные многопользовательские боевики от первого лица, вам необходимы самые лучшие устройства, чтобы проводить время с комфортом и иметь наивысшую точность при стрельбе. Этот выбор не менее важен, чем пристрелянное и надежное ружье для охоты, или индивидуально настроенный болид для профессионального гонщика. Именно для таких требовательных пользователей  компания Logitech разработала линейку специальных игровых устройств. Какие же из них выбрать для шутеров?

Клавиатура G105

Простая и функциональная, как автомат Калашникова, эта клавиатура отличается от своих продвинутых товарок (хотя бы производства той же Logitech) неброским дизайном и набором только самых необходимых дополнительных возможностей. В них входят подсветка клавиш (и подкраска стрелочек и WASD белым), чтобы не искать нужную в темноте и дополнительные программируемые кнопки (шесть штук) с возможностью переключения профилей между тремя разными играми. При этом на них можно назначать макросы, то есть сразу несколько действий, например одновременный прыжок с выстрелом для совершения рокетджампов. Кроме того, есть чудесная кнопка переключения в «игровой режим», что блокирует случайные нажатия на клавишу Windows и контекстного меню — игра больше не свернется в самый неподходящий момент, вызывая поток плохих слов, как оно часто бывает. А зажимая Fn и F6-F12, можно регулировать громкость и отключать звук, не дотягиваясь до колонок. Собственно, G105 отлично подходит и для повседневных задач: мягкий и бесшумный ход клавиш позволяет с комфортом набирать тексты, а благодаря прочной конструкции она прослужит вам долгие годы. 

Gaming Mouse G300

Эта мышка необычной формы подойдет как правшам, так и левшам (которым обычно приходится искать себе специальные модели) и отлично лежит в руке. На шесть дополнительных кнопок можно назначить любые необходимые действия, и кроме того, мышь поддерживает три разных профиля (включая клавиатурные макросы и параметры разрешения) для быстрого переключения между играми. Чтобы не путать, какой из них активен в данный момент, используется подсветка разных цветов. А с помощью утилиты Logitech® Gaming Software сохраненные профили перенесутся даже на другой компьютер, к которому вы подключите мышку. Кроме того, скорость передачи данных у G300 в восемь раз быстрее, чем у стандартной USB-мыши, и составляет 1000 откликов в секунду, так что даже малейших задержек при стрельбе вы не заметите. Ресурс кнопок рассчитан на 10 миллионов нажатий, так что хватит ее очень надолго.

Gaming Mouse G400

Мышь для тех, кто предпочитает классическую, проверенную временем и баталиями в компьютерных клубах форму без лишних изысков. Дополнительных кнопок на ней меньше, чем на G300, зато оптическая система с разрешением до 3600 точек на дюйм помогает подстраиваться под любую ситуацию. Можно быстро переключаться между четырьмя разными разрешениями, жертвуя скоростью перемещения курсора ради меткости (если, допустим, вы прекратили бегать с автоматом по закоулкам и залегли со снайперкой). Что еще очень важно для снайперов, движения мышки всегда смещают курсор на одинаковое расстояние, тогда как у других моделей погрешность при одинаковом  перемещении мышки составляет до 5%. Скорость передачи у нее такая же высокая, как у G300 — 1000 откликов в секунду, как и солидный запас прочности. 

G35 Surround Sound Headset

Конечно же, в любом командном шутере не обойтись без голосовой связи. Эта гарнитура поставляется с тремя мягкими накладками, чтобы вы подобрали самую удобную для своей головы и могли долго находиться в наушниках. Громкость и отключение звука регулируется клавишами, расположенной на левом наушнике (чтобы не отрывать правую руку от мышки), и там же есть три программируемых кнопки, на которые можно назначать разные функции. Например, изменение голоса: повеселить товарищей, вдруг заговорив как киборг, тролль и так далее. Микрофон же автоматически отключается, если отодвинуть его в сторону, и оснащен функцией шумоподавления, что снижает уровень посторонних звуков и дает четко вас слышать. А благодаря массивной конструкции наушников и качественной мембране вы и сами не будете отвлекаться на проиходящее вокруг, полностью погрузившись в игру. Этому немало помогает и объемный звук формата 7.1, позволящий услышать даже, что к вам кто-то приближается со спины и вовремя обернуться.

Также по теме