0

Анонс Samsung Galaxy S4 Mini и юбилейная серия мышей ROCCAT Kone

Анонс Samsung Galaxy S4 Mini и юбилейная серия мышей ROCCAT Kone

Хорошая новость для тех, кто мечтает о Samsung Galaxy S4, но не может себе позволить смартфон за более, чем 30 тыс. рублей: сегодня в официальном блоге Samsung была анонсирована мини-версия флагманского гаджета Galaxy S4 Mini. Впрочем, «мини» получилось довольно условное, поскольку экран у новинки совсем не маленький – 4,3”, хотя вес устройства получился революционно малым (107 грамм). Характеристики новинки немного уступают старшему предшественнику, в частности, в устройстве используется менее мощный двухъядерный процессор и полтора гигабайта оперативной памяти вместо двух. Тем не менее, миниатюрная версия Galaxy S4 не уступает конкурентам аналогичного класса и может похвастаться, в частности, неплохой задней камерой с разрешением 8 Мп. Официально новинка будет представлена 20 июня в Лондоне на Samsung Premiere 2013.

По случаю 5-летнего юбилея выхода линейки игровых мышей ROCCAT Kone компания выпустила ограниченную версию манипуляторов Kone Pure Color Limited Edition, куда вошли устройства с яркими расцветками – оранжевой, голубой и красной. Мышки оснащены лазерным сенсором Pro-Aim R3 с максимальным разрешением, страшно сказать, 8 200 dpi,  работают под управлением 32-разрядного процессора Turbo Core V2 и имеют в своем распоряжении 576 КБ встроенной памяти для хранения макросов и профилей. Ну и, конечно же, дизайнеры ROCCAT не забыли ни о подсветке, ни об удобной форме корпуса, ни об оплетке кабеля. Что удивительно, ориентировочная стоимость такой мощной мышки составила всего $90.

Facebook считается хоть и первой полноценной социальной сетью в мире, но с актуальностью нововведений у сервиса далеко не все в порядке. Впрочем, лучше поздно, чем никогда: по многочисленным просьбам пользователей Facebook наконец запустил систему верификации страниц знаменитостей. Теперь напротив имени «звезды» в ее аккаунте будет стоять синяя галочка, свидетельствующая о том, что это не фейк. Впрочем, пока неясно, применительно к каким именно знаменитостям будет действовать система верификации: например, у той же Земфиры сейчас две странички в  Facebook, и ни у одной из них синяя галочка замечена не была.

Также по теме

Также по теме