0

Безрамочные IPS-мониторы AOC и обновленная мышь Razer Naga с 19 кнопками

Безрамочные IPS-мониторы AOC и обновленная мышь Razer Naga с 19 кнопками

Чем тоньше рамка вокруг дисплея компьютерного монитора, тем меньше отвлекает пользователя от работы или просмотра кино, да и выглядят тонкие устройства куда изящнее и привлекательнее. Зная это, компания AOC представила новую линейку мониторов, выполненных в безрамочном дизайне, куда вошли шесть моделей с матрицами AH-IPS и IPS 3D и диагоналями экранов 21,5”, 23” и 27”. Все новинки серии 69 обеспечивают точную цветопередачу и углы обзора до 178°, а также высокий коэффициент пропускания света и чрезвычайно широкий цветовой охват. В зависимости от возможностей конкретной модели, пользователи смогут подключать различные источники сигнала с использованием D-Sub, DVI-D, HDCP-совместимого HDMI, DisplayPort разъемов, а также MHL-интерфейса (он предназначен для просмотра мультимедийных файлов с мобильных устройств, работающих под ОС Android). Корпус новинок имеет ширину всего 2 мм, он отделан шлифованным алюминием с глянцевыми вставками и текстурированным рисунком, так что ценители современного дизайна и минимализма в интерьере явно оценят мониторы 69 серии от AOC. Рекомендованная стоимость новинок варьируется от 5 199 до 10 999 руб. в зависимости от диагонали дисплея.

Сколько дополнительных боковых кнопок должно быть на геймерской мыши? Две? Четыре? А если двенадцать? Именно столько клавиш в арсенале Razer Naga, обновленную версию которой недавно представили разработчики. Новая модификация отличается весом в 135 г, улучшенной эргономикой и использованием в кнопках механических переключателей Omron с хорошей тактильной отдачей и быстрым откликом. Максимальное разрешение лазерного сенсора мыши составляет 8200 dpi, а в общей сложности манипулятор имеет целых 19 программируемых кнопок. Устройство оснащено атмосферной подсветкой, а колесико скроллинга обеспечивает не только вертикальную, но и горизонтальную прокрутку. В европейских магазинах новинка уже появилась по ориентировочной стоимости 80 евро, а вот когда мышь приедет к нам (и приедет ли вообще) – пока неизвестно.

В социальной сети Facebook появилась новая функция On This Day, дающая возможность виртуально вернуться в прошлое и посмотреть, как выглядела собственная страница и страница друзей год назад. Нововведение, правда, находится пока на стадии тестирования и доступна у ограниченного круга пользователей, и когда будет официально анонсирована, пока неизвестно. Говоря, что идея новой функции была подсмотрена у сервиса Timehop, который демонстрировал активность пользователя в некоторых социальных сетях в прошлом. Хочется верить, что On This Day все-таки доведут до ума и запустят в ближайшее время, а в работе сервиса не будет замечено типичных для Facebook глюков.

Также по теме