0

«Зловещие мертвецы» превратятся в сериал

«Зловещие мертвецы» превратятся в сериал

Анонсирован сериал по «Зловещим мертвецам». Как пишет Variety, он называется «Эш против зловещих мертвецов» (Ash vs. Evil Dead). Премьера запланирована на 2015 год. На данный момент создатели телешоу планируют выпустить десять получасовых серий. 

Съемки возглавит режиссер Сэм Рэйми, который создал оригинальную кинотрилогию. Он также напишет сценарий. Главную роль в сериале исполнит Брюс Кэмпбелл, который играл Эша Уильямса в первых трех фильмах о зловещих мертвецах. Помимо Рэйми и Кэмпбелла в производстве сериала будет задействован продюсер Роберт Тейперт, который также работал над киносагой об Эше.

Фильмы о борьбе Эша против зловещих мертвецов выходили с 1981 года. В первой части хоррора Эш и его друзья случайно призвали демонов во время отдыха в отдаленной лесной хижине. Продолжение вышло в 1987 году, а премьера последней ленты трилогии, «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы», состоялась в 1992 году. В этом фильме Эш перенесся в XIII век, где также должен был сражаться с демоническими существами. Все три хоррора считаются культовыми. Они отличаются большим количеством эпизодов с расчленением, а второй и третий фильм также известны по характерному черному юмору.

В 2013 году вышел римейк под названием «Зловещие мертвецы: Черная книга», который был посвящен новым героям, а Кэмпбелл там появлялся лишь в эпизодической роли. Этот фильм, однако, пользовался меньшей популярностью, чем оригинальная трилогия и получил средние оценки у кинокритиков.

Также по теме