СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Музыке из игр посвятят документальный фильм

Музыке из игр посвятят документальный фильм

На Kickstarter началась кампания по финансированию фильма, который посвящен музыке в играх. Сбор средств на ленту под названием The Players' Score продлится до 11 октября. Создатели ленты попросили на нее 24 тысячи долларов. К моменту написания этой заметки им перечислили уже 3,3 тысячи.

Как пишут авторы фильма, они собираются со всех сторон осветить явление музыки в играх и для этого планируют собрать  интервью с известными игровыми композиторами. В число тех, кто будет фигурировать в картине, войдут Остин Уинтори (Journey, Banner Saga, Flow), Хироки Кикута (The Secret of Mana), Дэнни Барановски (Super Meat Boy, Binding of Isaac), Норихико Хибино (Bayonetta, Metal Gear) и другие.

Музыку к самому фильму напишет композитор Джейк Кауфман (автор саундтрека к Double Dragon Neon, DuckTales Remastered и Shovel Knight). Кроме композиторов в фильме будут появятся и другие герои: к примеру, авторы собираются также взять интервью у ряда групп, которые специализируются на записи кавер-версий музыки из игр. 

Премьера документального фильма The Players' Score запланирована на осень 2015 года.

Также по теме