0

Джеймс Кэмерон признался в любви к экранизации Resident Evil

Джеймс Кэмерон признался в любви к экранизации Resident Evil

На днях знаменитый американский режиссер Джеймс Кэмерон плотно пообщался с поклонниками на сайте reddit.com и ответил на многие вопросы посетителей. В частности, Кэмерон признался, что ему очень нравится первая часть кинофраншизы Resident Evil за авторством Пола Андерсона с Милой Йовович в главной роли.

Помимо кинопристрастий, в беседе речь зашла также и об очках виртуальной реальности. Кэмерон признался, что пока не пользовался Oculus Rift лично, но хотел бы лично попробовать применить подобные устройства во время создания фильмов. По словам режиссера, благодаря Oculus Rift и другим подобным устройствам вскоре зритель сможет не только управлять картинкой, но и сам принимать участие в событиях ленты — а это совершенно новый опыт для всех поклонников кинематографа.

Впрочем, Кэмерон заметил, что вряд ли подобное изобретение станет неотъемлемой частью массового коммерческого кино в ближайшие годы. Автор «Титаника» и «Аватара» считает, что для современного кино, виртуальная реальность — очень дорогая и сложная в применении технология. 

Напомним, что Кэмерон сейчас работает над продолжением своего фантастического фильма «Аватар». Премьера сиквела намечена на 2016 год.

Также по теме

Также по теме