0

Семь знаменитых автомобилей из кино, которых не хватает в Forza Horizon

Семь знаменитых автомобилей из кино, которых не хватает в Forza Horizon

Глядя на новую Forza Horizon, трудно представить, что эта игра выросла из строгого и дотошного автосимулятора Forza Motorsport 4. Но здесь, к счастью, нет скучных гоночных трасс и гонок по правилам, зато есть настоящий американский дух свободы. Это игра об одиноких придорожных кафе, прямых как стрела автострадах Колорадо, и, конечно, о просторных американских автомобилях. Словом, о том, что все не раз видели на телеэкранах. Поэтому сегодня мы нашли для вас семь машин из фильмов и сериалов, которые идеально вписались бы в мир игры.

P.S. Рецензию на Forza Horizon можно прочитать здесь.

Cadillac Eldorado Convertible

Откуда: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», 1998
Год выпуска: 1971
Максимальная скорость: 193 км/ч
Мощность: 365 л.с.

«Как адвокат, советую взять самую быструю машину без верха». Хоть эта цитата и относится к другому автомобилю из фильма — Chevrolet Impala Convertible — именно Eldorado испытала на себе все последствия наркотического бреда героев: потеряла крышу, проехала сквозь сетку забора и появилась в финальной сцене с привязанным к искореженному заду американским флагом. Одна из четырех моделей, участвовавших в фильме, была недавно выставлена на eBay за начальную цену всего в две тысячи долларов.

Ford Gran Torino Sport

Откуда: «Гран Торино», 2008
Год выпуска: 1972
Максимальная скорость: 193 км/ч
Мощность: 275 л.с.

Хотя фильм Клинта Иствуда и назван в честь автомобиля, сам Gran Torino практически не появляется в кадре, выступая скорее как символ ушедшей эпохи, нежели как полноценный участник событий. Впрочем, со своей задачей машина прекрасно справляется: Gran Torino наряду с Mustang и впрямь были одними из самых популярных машин 1970-х.

Plymouth Fury

Откуда: «Кристина», 1983
Год выпуска: 1958
Максимальная скорость: 200 км/ч
Мощность: 305 л.с.

Главная героиня фильма Джона Карпентера, снятого по одноименному роману Стивена Кинга про машину-убийцу. После выхода книги Plymouth Fury1958 моментально получил культовый статус, и машины этой марки до сих пор ласково называют «Кристинами». Интересно, что в некоторых сценах вместо Plymouth Fury снимался Plymouth Belvedere того же года выпуска, внешне почти не отличавшийся от Fury.

BMW 635CSi

Откуда: «Детективное агентство «Лунный свет», 1985-1989
Год выпуска: 1985
Максимальная скорость: 225 км/ч
Мощность: 215 л.с.

Несмотря на свою немецкую принадлежность, это стильное спортивное купе стало хитом в Америке 1980-х, в основном среди не жалевших денег на модные вещи менеджеров-«яппи». Неудивительно, что именно этот автомобиль был выбран в качестве главного транспортного средства в культовом сериале с Брюсом Уиллисом и Сибилл Шеперд. Правда, детектив-неудачник Брюс Уиллис разбил BMW своей начальницы Мэдди (Шеперд) уже во втором сезоне.  

Ford Galaxie Cop Car

Откуда: «Американские граффити», 1973
Год выпуска: 1961
Максимальная скорость: 241 км/ч
Мощность: 390 л.с.

Копы — пожалуй, единственное, чего не хватает в Forza Horizon. Они могли бы ездить вот на таком полицейском авто из молодежной комедии Джорджа Лукаса, которая также является его первым фильмом. В картине есть сцена, где машину подцепляют тросом за задний мост и выдирают его, при этом она лишь подпрыгивает на месте и приземляется уже без колес. В одном из эпизодов «Разрушителей легенд» было доказано, что это невозможно.

Porsche 911 Turbo 3.6

Откуда: «Плохие парни», 1995
Год выпуска: 1994
Максимальная скорость: 280 км/ч
Мощность: 360 л.с.

Еще в Forza Horizon очень сильно не хватает Porsche, но у нас есть кандидат. Машина героя Уилла Смита, участвовавшая в финальной погоне с Shelby Cobra в самом первом коммерческом фильме Майкла Бэя. Это была не стандартная версия, а Limited Edition, выпускавшаяся всего лишь на проятжении года. К слову, автомобиль являлся собственностью самого режиссера.

Ferrari 365 GTS/4 Daytona Replica

Откуда: «Полиция Майами: Отдел нравов», 1984-1989
Год выпуска: 1972
Максимальная скорость: 280 км/ч
Мощность: 352 л.с.

Знаменитая «Феррари», блиставшая в сериале на протяжении первых двух сезонов, на самом деле была лишь репликой настоящей Ferrari Daytona, сделанной на базе Chevrolet Corvette третьего поколения. За это итальянский концерн засудил телекомпанию NBC: в третьем сезоне автомобиль был уничтожен и заменен на предоставленную Ferrari новейшую модель Testarossa.

Также по теме

Также по теме