0

Анонс планшетов Samsung Galaxy Tab 4 и новые слухи об iPhone 6

Анонс планшетов Samsung Galaxy Tab 4 и новые слухи об iPhone 6

Итак, слухи о новых планшетах Samsung Galaxy Tab 4 подтвердились. Более того, три новинки с экранами диагональю 7, 8 и 10,1 дюйма были представлены официально. Устройства очень похожи между собой: все они работают на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, оснащены двумя камерами с разрешением 1,3/3 МП, имеют 1,5 ГБ оперативной памяти и даже одинаковое разрешение дисплеев (1280 х 800 точек). Все три модели доступны в нескольких версиях с Wi-Fi, 3G и LTE, а управляются новинки Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz и полным набором функций, характерных для «таблеток» южнокорейского производителя. Разница между устройствами заключается только в размере дисплеев и емкости аккумуляторов (у старшей модели она составляет 6800 мАч). Увы, никаких данных о ценах на Samsung Galaxy Tab 4 пока нет, да и когда новинки можно ожидать в магазинах, пока не ясно.

Появились новые подробности смартфона Apple следующего поколения. Если верить данным источников из канала поставок компании, то уже в мае начнется серийное производство 4,7-дюймовых дисплеев для iPhone 6, соответственно, сам аппарат по традиции будет анонсирован осенью. Экран устройства будет построен по технологии in-cell, что предполагает встраивание сенсорных датчиков непосредственно в дисплей. Таким образом, можно ожидать, что новый смартфон будет немного тоньше своих предшественников. А вот с выходом фаблета, вокруг которого в последнее время велось так много обсуждений, придется подождать: инсайдерская информация утверждает, что с выпуском такого устройства возникли непредвиденные трудности. Впрочем, нам ли занимать терпения – анонса «умных» часов Apple мы ждем уже второй год и все никак не дождемся.

Компания TP-LINK представила мобильный маршрутизатор M5360, способный проработать до 17 часов от встроенного аккумулятора. К тому же, его можно использовать и для подзарядки мобильных устройств. Маршрутизатор рассчитан на одновременное подключение к сети 3G до 10 пользователей, а благодаря поддержке HSPA+ скорость входящего трафика достигает 21,6 Мбит/с. Для удобства роутер оснащен информационным OLED-дисплеем, а также слотом для карты памяти формата microSD (устройство можно подключать к ПК как USB-флешку). Новинка уже появилась в российской рознице и стоит порядка 4300 рублей.

Также по теме

Также по теме