0

Слухи о самом новом флагмане Samsung и читалка Pocketbook с камерой

Слухи о самом новом флагмане Samsung и читалка Pocketbook с камерой

Сеть, как известно, слухами полнится. Недавно ресурс WindyLeak опубликовал первые фотографии нового смартфона Samsung Galaxy F, якобы призванного сместить недавно представленный Galaxy S5 с мостика флагмана. Есть и первые «наметки» на технические характеристики: дисплей диагональю 5,2 дюйма с разрешением 2560 x1440, 3 гигабайта оперативки, процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 16-мегапиксельная камера. Дизайн аппарата угловат и не похож ни на одну из последних моделей Samsung – о принадлежности к продукции корейской компании говорят лишь традиционная аппаратная кнопка и динамик в нижнем торце. Впрочем, компания пока не комментирует появление этого аппарата.

А вот индийская компания Lava представила свой новый смартфон вполне официально. Устройство под название Lava Iris Pro 20, рассчитанное на использование с двумя SIM-картами, порадует пользователей дисплеем 4,7 дюйма, с небольшим разрешением экрана, но зато с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2. Производитель особенно гордится тем, что использует при производстве экрана специальную технологию ламинирования, исключающую зазор между стеклом и ЖК-панелью. Железная начинка средненькая: процессор 1,2 ГГц, 1 гигабайт оперативки, камера 8 МП и аккумулятор 2000 мА-ч. Стоить все это будет порядка 250 долларов, о планах продаж в России информации нет.

Компания Pocketbook приоткрыла завесу над своей новой разработкой – ридером Pocketbook Ultra. Фишки этой модели – необычная форма (прямые углы в верхней части корпуса и скругления снизу) и наличие на тыльной стороне камеры. Правда, о разрешении ее ничего не известно, зато мы уже знаем, что в устройстве будет реализована функция оптического распознавания текста. Ридер будет укомплектован 6-дюймовым экраном и модулем Wi-Fi, а стоить будет порядка 200 евро.

Также по теме

Также по теме