0

Первые рекорды продаж Samsung Galaxy S5 и 3D-смартфон Amazon, не требующий очков

Первые рекорды продаж Samsung Galaxy S5 и 3D-смартфон Amazon, не требующий очков

На прошлой неделе начались продажи нового флагмана Samsung, смартфона Galaxy S5. Южнокорейский гигант с радостью сообщает о том, что по результатам первых дней продаж новинка побила рекорды своего предшественника. В среднем текущий флагман оказался популярнее предыдущего на 30%, хотя в некоторых странах продажи S5 превысили продажи S4 в два раза. Не обошлось и без очередей перед фирменными магазинами Samsung в крупных европейских городах, хотя до истерии вокруг новых версий iPhone смартфонам корейского производителя все еще далеко. На сегодняшний день Galaxy S5 поступил в продажу в 125 странах мира, включая Россию. Средняя стоимость новинки составила $600.

Wall Street Journal – ресурс, заслуживающий уважения, а потому к заявлениям, «основанным на данных из достоверных источников», стоит прислушаться. Например, журналисты издания утверждают, что уже в июне Amazon представит собственный смартфон, причем, продаваться он начнет с сентября. Все было бы не так интересно, если бы не одна оговорка: речь идет о гаджете с поддержкой 3D, к тому же, не требующем использования специальных очков. Это обеспечивается за счет наличия четырех фронтальных камер, которые отслеживают положение глаз пользователя, и в конечном итоге объемное изображение воспроизводится подобно голограмме. Повода не верить Wall Street Journal у меня нет, да и слухи о подобном устройстве появлялись и раньше – вполне возможно, что названные ресурсом сроки отвечают действительности. Поживем – увидим.

Мы привыкли к тому, что встроенные динамики мониторов мало на что годятся: ни один уважающий себя поклонник музыки не станет слушать через них любимых исполнителей, да и смотреть фильмы с таким звуком тоже сомнительное удовольствие. Но компания AOC, дабы развенчать этот миф, выпустила два новых 23,8-дюймовых IPS-дисплея (i2473Pwm и i2473Pwy) с динамиками знаменитой марки ONKYO. Они встроены в подставку и имеют суммарную мощность 7 Вт – для стандартных спикеров это не так уж мало. Новинки поддерживают технологию MHL, которая позволяет напрямую выводить на изображение с совместимых мобильных устройств под управлением ОС Android, попутно выполняя их подзарядку. Также имеется поддержка Miracast для беспроводного подключения дисплея к гаджетам. Стоимость новых мониторов и сроки выхода на рынок производитель пока не сообщает.

Также по теме

Также по теме