1

Слухи о планшете Xiaomi за $160 и смарт-телевизор Toshiba «из коробки»

Слухи о планшете Xiaomi за $160 и смарт-телевизор Toshiba «из коробки»

По слухам, китайская компания Xiaomi готовит очень интересный планшет, который, как и подобает гаджету из Поднебесной, будет стоить совсем не дорого. По всей видимости, это будет 7,85-дюймовое устройство с разрешением Retina-дисплея 2048 х 1536 точек – по крайней мере, так утверждает издание Focus Taiwan. По данным этого ресурса, руководство Xiaomi ведёт активные переговоры с Intel и NVIDIA о взаимовыгодном сотрудничестве, так что начинка планшета должна быть весьма впечатляющая, а производительность устройства уж точно на уровне гаджетов мировых брендов. Но самое интересное – это, конечно же, цена: аппарат может быть оценен в порядка $160. Если хотя бы часть этой информации подтвердится, то производитель сможет рассчитывать на высокий спрос на новинку – кто откажется от мощного мобильного помощника за такие деньги?

Компания Toshiba представила «умный» телевизор 48L3453R диагональю 48” со встроенным виджетом Toshiba Cloud TV, позволяющим смотреть фильмы и видеоролики онлайн, общаться по Skype, серфить в Интернете и т.п. В устройстве также имеются все необходимые тюнеры для приема аналогового, цифрового и кабельного сигналов, а также USB-порт для подключения внешних накопителей и целых три разъема HDMI. Стоит отметить и поддержку технологии WiDi, позволяющей осуществлять беспроводную передачу видео и аудио с ноутбука на экран телевизора. Одним словом, новинка не требует приобретения какого-либо дополнительного оборудования, включая приставки смарт-ТВ. При всем при этом устройство может похвастаться неплохим качеством картинки (уровень естественной контрастности, к примеру, составляет 4000:1). Телевизор уже появился в продаже и обойдется в 36 тыс. руб.

В продуктовой линейке японского бренда iiyama появился новый тонкий 22-дюймовый дисплей XU2290HS-B1 на базе IPS-матрицы с разрешением Full HD. Его особенность в практически полном отсутствии рамок вокруг экрана – рай для любителей городить многомониторные конструкции да и просто поклонников минимализма. Для игр новинка не слишком пригодна (разве что тех, где время отклика не представляет особого значения), а вот киноманам и тем, кто работает с изображением и видео, устройство вполне подойдет. К набору всех необходимых интерфейсов стоит добавить неплохие 2-Ваттные стереоколонки, и получится привлекательный и вполне недорогой монитор, обеспечивающий картинку высокого качества. Новинка оценена в 8190 руб.

Также по теме

Также по теме