0

Cмартфон Philips c супер-емким аккумулятором и газонокосилки для ленивых Robomow

Cмартфон Philips c супер-емким аккумулятором и газонокосилки для ленивых Robomow

Аккумулятор – «узкое» место современных смартфонов. Обычно устройства среднего класса могут похвастаться батареей емкостью 2000-3000 мАч, заряда которой едва хватает на день активного использования. Но рано или поздно кто-то должен был положить конец этому безобразию, и этим «кем-то» стала компания Philips. За ней давно уже закрепилась репутация производителя долгоживущих смартфонов, но сейчас она побила собственный рекорд, выпустив модель W6618 с аккумулятором на 5300 мАч. Не каждый планшет имеет такую мощную батарею, что уже говорить о 5-дюймовом смартфоне: новинка может проработать без подзарядки до двух недель в режиме ожидания или порядка 33 часов в режиме разговора. Конечно, такая «живучесть» повлияла на габариты устройства: толщина его корпуса составляет почти 12 мм – не самый тонкий мобильник на рынке. Начинка смартфона тоже оставляет желать лучшего, но тут, как говорится, или шашечки, или ехать – либо производительность, либо суперавтономность. Philips W6618 пока доступен только на родине, в Китае, по ориентировочной цене $273.

Японский производитель мониторов iiyama представил очередную новинку – 27-дюймовую IPS-панель XUB2790HS-B1 (1920 х 1080 p), адресованную профессиональным дизайнерам. Главная «фишка» новинки – умопомрачительная (по заверению производителя) цветопередача. Впрочем, радовать глаз своего владельца монитор будет не только хорошей картинкой, но и изящной формой: устройство может похвастаться тонкой рамкой вокруг экрана, минимальной толщиной корпуса и элегантной регулируемой подставкой. Вдобавок монитор оснащен 4-Ваттными стереодинамиками и разъемом для подключения наушников – все, что нужно дизайнеру, художнику или фотографу для полноценной работы. Устройство уже появилось в продаже с ценником 15 тыс. рублей.

Чего только не придумывают производители домашней техники, чтобы покупатели обратили на них внимание. Впрочем, залог успеха прост: нужно выпускать устройства, которые будут делать все за своего владельца, оставив ему возможность просто лежать на диване со смартфоном в руках. Израильская компания Robomow, например, в преддверии лета выпустила линейку роботизированных газонокосилок, которые управляются с помощью мобильного телефона. На девайс, работающий под управлением iOS или Android, достаточно установить фирменное приложение Robomow The App, и затем работу садового робота можно контролировать, не вставая с шезлонга. Приложение позволяет менять расписание работы газонокосилки или, к примеру, ограничивать площадь ее работы (вдруг где-то недавно поставили новые качели или надувной бассейн). Для управления устройством используется интерфейс Bluetooth Smart, лояльный к заряду аккумуляторов – есть шанс, что за один сеанс работы газонокосилка не разрядит мобильный гаджет «в ноль».

Также по теме

Также по теме