0

Бета-версия iOS 8 и самый тонкий в мире гибрид планшета и ноутбука ASUS

Бета-версия iOS 8 и самый тонкий в мире гибрид планшета и ноутбука ASUS

Вчера на конференции WWDC 2014 Apple представила бета-версию iOS 8. Теперь обновленная ОС всеми силами пытается проявлять заботу о здоровье пользователя. Платформа пополнилась приложением «Здоровье», которое собирает данные с различных фитнес-устройств и предоставляет информацию и физической форме своего владельца. Впрочем, это было ожидаемо, ведь сейчас в моде следить за свои здоровьем, правильно питаться и заниматься спортом. Много внимания в новой версии ОС было уделено приложению iMessage. В частности, начинать общение, отправлять видеозаписи и фотографии теперь можно простым смахиванием, а в сообщениях появилось отображение местонахождения пользователя. Также были доработаны и усовершенствованы iCloud Drive, фотоархив iCloud, ввод текста с клавиатуры (функция Apple QuickType стала более «умной»), автоответчик и синхронизация между настольными и мобильными устройствами. Наконец, в iOS 8 появились расширенные возможности безопасности, а также более удобные интерфейс и навигация. Официальный релиз новой версии платформы состоится осенью, а пока бета iOS 8 доступна разработчикам по программе iOS Developer.

А тем временем в Тайване стартовала выставка Computex 2014. Вчера наибольшее внимание журналистов было приковано к стенду компании ASUS, на котором было действительно много интересных новинок. По моему скромному мнению, наиболее интересной из них стал самый тонкий в мире 12,4-дюймовый гибридный ноутбукопланшет с отсоединяемой клавиатурой Transformer Book T300 Chi. Он работает на базе процессора Intel Core следующего поколения, который не был еще анонсирован официально, и полностью лишен активного охлаждения. Устройство получило неплохой IPS-дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек и модуль LTE, а съемная клавиатура одновременно выполняет роль док-станции. К слову, Transformer Book T300 Chi отличается удивительно скромной толщиной корпуса – всего 7,3 мм. Будем ждать появления новинки в продаже и надеяться, что цена будет оставаться в рамках разумного.

Компании Samsung явно по душе ОС Tizen. И если до недавнего времени она использовалась исключительно в носимых устройствах, то теперь мир увидел первый смартфон на базе этой платформы. Аппарат под названием Samsung Z получил скромный по нынешним меркам 4,8-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек и четырехъядерный процессор (предположительно, Snapdragon 800). Как и флагман Galaxy S5, гаджет оборудован сканером отпечатков пальцев, датчиком измерения пульса, модулем NFC, а также поддерживает работу в сетях LTE. Автономность устройства обеспечивается аккумулятором на 2600 мАч с функцией энергосбережения Ultra Power Saving Mode. Платформа Tizen 2.2.1 вызывает, конечно, много вопросов, но одновременно с выходом Samsung Z компания обещает запустить магазин приложений, а также инициировать промо-программу для разработчиков. Новинка будет продаваться и в России, правда, ее поставки начнутся только в третьем квартале, а цена пока остается неизвестной.

Также по теме

Также по теме