0

Снижение цен на Microsoft Surface Pro 2 и голосовой поиск Google на русском

Снижение цен на Microsoft Surface Pro 2 и голосовой поиск Google на русском

Не так давно был представлен планшет Microsoft Surface Pro третьего поколения, а это означает, что его предшественник автоматически выбывает из категории флагманов. Соответственно, цены на Surface Pro 2 снизятся, и нам уже стало известно, сколько устройство будет стоить теперь. Итак, базовая версия планшета с SSD-накопителем на 64 ГБ обойдется теперь в 880 евро, тогда как за 128-гигабайтную модель придется выложить 980 евро. Топовая модификация, в которой установлен твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ, будет продаваться с ценником 1789 евро. Безусловно, планшет все еще трудно назвать дешевым, но стоимость его существенно снизилась (помимо, пожалуй, базовой версии – она, как ни странно, остается дороже аналогичной комплектации Surface Pro 3). Данных о том, что Microsoft собирается снимать предыдущего флагмана с производства, пока нет – все же он имеет отличный от своего преемника форм-фактор, а потому будет иметь свою целевую аудиторию.

Не так давно я писала о поддержке голосового поиска в Google только на английском языке, как российское представительство компании объявило о полноценной поддержке всех голосовых технологий Google на русском. Активируется голосовой поиск через приложение «Google Поиск» всем известной фразой «OK Google». Далее систему можно спрашивать о людях, предметах, явлениях, можно узнать адрес какого-нибудь учреждения или дату рождения известного писателя. В ответ на голосовой вопрос приложение выдаст ссылки по теме или даже готовые ответы. Система может вести примитивные диалоги с пользователем: если спросить, к примеру, когда родился Пушкин, а потом уточнить, когда он умер, система поймет, что во втором вопросе речь также идет о Пушкине. Для ОС Android 4.1 и выше поддерживается голосовое управление устройством – систему можно попросить разбудить завтра в 7 утра (она выставит будильник) или отправить SMS маме. Подобный функционал поддерживается также браузером Chrome для настольных ПК.

Компания Defender выпустила Android-приставку для «умного» ТВ – Smart Android HD. Этот гаджет очень похож на обычную флешку, но, как уверяет производитель, может превратить телевизор в планшет с очень большим экраном. Это значит, что юзер не только сможет смотреть кино, но и играть в игры, общаться в соцсетях и пользоваться мобильными приложениями. Smart Android HD можно подключить к Интернету по Wi-Fi или с помощью 3G-модема, также к устройство совместимо с USB-накопителями и картами памяти, соответственно, вместо покупки дорогостоящего медиаплеера можно обойтись таким маленьким гаджетом. Стоит он около 2 500 рублей, а за дополнительные деньги в комплект к нему можно приобрести еще и специальный манипулятор Air-Mouse, управляющий курсором в воздухе.

Также по теме

Также по теме