0

Старт предзаказа в России флагманского смартфона LG и слухи о новых планшетах Samsung

Старт предзаказа в России флагманского смартфона LG и слухи о новых планшетах Samsung

Новый флагман южнокорейской компании LG доступен для предзаказа в России. Впрочем, аппарат G3 ничем не отличается по стоимости от топовых Android-смартфонов других производителей: новинка обойдется в 29 990 рублей. Пока не уточняется, когда же новинка появится в свободной продаже, но оставить заявку на сайте производителя можно уже сейчас. Выбор расцветок традиционно урезанный: пользователям предлагается только белая и темно-серая версии, золотистая же появится чуть позже. LGG3 – 5,5-дюймовый смартфон, работающий на базе процессора Snapdragon 801  и оборудованный аккумулятором на 3000 мАч. В России аппарат будет доступен только с 2 ГБ оперативной памяти и 16-гигабайтным накопителем. Устройство может похвастаться 13-мегапиксельой камерой с оптическим стабилизатором изображения и лазерным автофокусом, впервые применяющимся в смартфонах.

Уже совсем скоро, 12 июня, компания Samsung анонсирует новые планшеты GalaxyTabS с AMOLED-дисплеями. Если верить информации, попавшей в Сеть, одна из новинок получит экран диагональю 10,5 дюйма и будет сопровождаться предустановленным приложением, обеспечивающим удаленный доступ устройства к ПК и синхронизацию со смартфоном GalaxyS. Новинка обещает быть очень тонкой (6,6 мм) и легкой (465 г). Не исключено, что вместе с упомянутым планшетом будет представлен и его «младший брат» – устройство с 8,4-дюймовым экраном. Из тизерного видеоролика, выпущенном южнокорейским гигантом в преддверии мероприятия SamsungGalaxyPremiere 2014, можно сделать вывод о том, что новые планшеты будут поставляться в нескольких цветах корпуса, иначе на что еще могла бы намекать надпись «TabintoColor»?

Компания Nokia работает над новым флагманским смартфоном под управлением WindowsPhone (известным под кодовым названием McLaren). Если верить одному из самых популярных техноблоговTheVerge, новинка получит принципиально новые функции контроля. В данном случае речь идет о жестовом управлении – взмахах руками и пальцами перед экраном устройства, получившим название 3DTouch или RealMotion. Например, чтобы ответить на звонок, телефон достаточно будет поднести к уху, а управлять зумом камеры можно будет просто проводя пальцами по корпусу аппарата при запущенном приложении. Если все это окажется правдой, в будущем можно ожидать массового распространения технологии среди аппаратов на базе WindowsPhone.

Также по теме

Также по теме