0

Новые слухи об iPhone 6 и интеграция «В Контакте» в Windows Phone 8.1

Новые слухи об iPhone 6 и интеграция «В Контакте» в Windows Phone 8.1

Китайскому блогу Feng.com стала известна информация о том, какой объем встроенной памяти предусмотрен у следующего поколения iPhone. Ранее ходили слухи о том, что устройства (как известно, iPhone 6 будет представлен в двух форм-факторах) получат 128 ГБ памяти. Теперь, по данным источника из Поднебесной, такой объем памяти предусмотрен только для модели с 5,5-дюймовым дисплеем. Вариант с экраном диагональю 4,7” наследует размер накопителя от своего предшественника – iPhone 5S, то есть, рассчитывать придется только на 64 ГБ. Также есть мнение, что у «старшей» модели не будет модификации с 16-гигабайтным накопителем, а версии с 32 и 64 ГБ памяти будут стоить $850 и $1000 соответственно. Но все это только слухи, и подтвердить или опровергнуть их мы сможем не раньше сентября.

Самая популярная в России социальная сеть ВКонтакте теперь интегрирована в операционную систему Windows Phone 8.1. Первой моделью с предустановленным приложением для соцсети станет Nokia Lumia 930, старт продаж которой намечен на следующий месяц. Пользователям будет доступна синхронизация данных из ВКонтакте со списком контактов в смартфоне, а социальная активность друзей будет видна прямо из адресной книги. Также в новой версии приложения появится возможность прикреплять на стартовый экран в виде плиток отдельные группы людей, диалоги, фотографии друзей и т.п. Тем, кто проводит ВКонтакте много времени, такое нововведение наверняка понравится.

Сегодня официально были анонсированы смарт-часы Samsung Gear Live на платформе Android Wear, разработанной специально для носимой электроники с небольшим дисплеем. Диагональ экрана в новинке составляет 1,3 дюйма, а разрешение не превышает 320 х 320 точек. «Умные» часы работают на базе процессора с частотой 1,2 ГГц, также в устройстве предусмотрено 512 МБ оперативной памяти 4-гигабайтный накопитель. Со смартфоном гаджет синхронизируется по протоколу Bluetooth 4.0 и выводит информацию о звонках и сообщениях (при условии, что в телефоне установлена версия Android 4.3 и выше). Samsung Gear Live, как и многие его конкуренты, получил водо- и пыленепроницаемый корпус весом 59 г со съемным ремешком. Предварительно гаджет оценен в $200, но когда поступит в продажу – неизвестно.

Также по теме