0

Немного о блоке питания Aerocool KCAS 700W Bronze

Немного о блоке питания Aerocool KCAS 700W Bronze

Сегодня я хочу рассказать о новой покупке, которая пусть пока еще и не начала выполнять ту задачу, для которой предназначается, но уже заранее очень радует. Это блок питания Aerocool KCAS 700W Bronze. Но начну издалека.

В 2009 году к великому сожалению многих геймеров не только из России, но и со всего СНГ, закрылся лучший компьютерный клуб Москвы – 4Game. Целых три года он благополучно работал на ВДНХ и радовал не только любителей игр, но и вендоров, которые активно проводили там мероприятия вполне серьезного уровня, в том числе, кстати, Asus Cup, о котором я уже не раз рассказывала. В клубе находилось более 120 компьютеров, которые на тот момент были очень-очень крутыми. Например, пока все сидели на двухъядерных процессорах, то в машинах 4Game уже стояли четырехъядерные.

Поводом для закрытия, как нетрудно догадаться, стал мировой финансовый кризис и стоимость за аренду увеличили в два раза.  Администрация 4Game стала распродавать свое главное достояние – компьютеры. Но мне и моим друзьям повезло: мы входили в команду клуба, и руководство нам по одному компьютеру просто подарили. Этот компьютер стоит у меня дома до сих пор : ) Именно на нем я готовилась ко многим турнирам. Хочу отметить, что чемпионат Европы Pan Tournament удалось выиграть благодаря тренировкам, которые проходили на тех самых компьютерах из клуба 4Game.

Но все хорошие вещи рано или поздно умирают. Или требуют замены. Собственно, так с компьютером из 4Game сейчас и происходит – апгрейдить там давно нечего, и гудит он даже после замены старого блока питания так, что скоро соседи на стенку полезут. Решила собирать новый комп. Сама. И как раз Aerocool KCAS 700W – это первый шаг в этом направлении.

Интересно, что такой, в общем-то, очень суровый компонент упакован во вполне дружелюбную и даже красивую коробку. Ничуть не хуже, чем боксы для самых крутых видеокарт со всякими там эльфами и роботами.

Внутри находится сам блок питания с пучком проводов в защитной оплетке, заботливо обернутый в пупырчатую полиэтиленовую упаковку (главное – спокойствие!), шнур питания и четыре винта для того, чтобы закрепить компонент на корпусе будущего компа.

700 Ватт – это очень приличный запас мощности, который позволяет собрать вполне себе приличный игровой компьютер с достойными комплектующими, которые мне пока только еще предстоит подобрать. С энергоэффективностью порядок – БП сертифицирован по стандарту 80 PLUS BRONZE.

Пять трехбуквенных аббревиатур свидетельствуют о том, что Aerocool KCAS отлично защищен. OVP и UVP – защита от повышенного и пониженного напряжения, что в Москве не так уж актуально, но в любом случае полезно. OPP – защита от перегрузки, SCP – защита от короткого замыкания (вот это действительно важно!), и, самое главное, SIP – защита от скачков тока и напряжения. А еще важный момент – блок питания совместим с Intel Haswell.

Максимальный заявленный уровень шума в 32 дБ выглядит вполне нормальным. Впрочем, после гудящего старого компьютера уверена, что обращать внимания на такой тихий звук и вовсе не буду, тем более, что зверски нагружать компьютер особо не планирую.

Количество разъемов для подключения компонентов и вовсе вызывает уважение: один 4+4-pin CPU, два 6+2-pin PCI-E, семь 15-pin SATA, четыре 4-pin IDE, ну и один 4-pin Floppy. Все, что нужно для комофортной жизни, да еще с запасом. В плане длины запас у кабеля отличный.

Словом, вот такая потенциально интересная штуковина, которая, надеюсь, еще сможет меня приятно удивить.

Теперь дело за малым – подобрать все остальные запчасти, что для меня пока не очень легко. Но надеюсь, что справлюсь и еще больше надеюсь, что потом найду время рассказать об этом подробнее.

Также по теме