0

Новые слухи об iPhone 6 и 4K-монитор Acer за 500 евро

Новые слухи об iPhone 6 и 4K-монитор Acer за 500 евро

Чем ближе дата релиза iPhone 6, тем больше новых подробностей мы узнаем о долгожданном смартфоне. Сегодня китайский ресурс Digi-Wo высказал свои предположения о том, что в аппарате будет применяться новый сенсор Sony Exmor IM220 (1/2,3”) с разрешением 13 МП и возможностью записи Full HD видео. Это перечеркивает ходившие ранее слухи о том, что в новом поколении смартфонов Apple будет использоваться 8-мегапиксельный фотомодуль, но с более продвинутой по сравнению с предшественниками системой оптической стабилизации. Очевидно, что разработчикам iPhone не остается ничего другого, кроме как подстраиваться под изменчивые требования рынка (а не задавать тенденции, как это было раньше). Теперь и размер экрана, и разрешение камеры в смартфонах должны быть если не такими же, как у «китайцев», то хотя бы не сильно от них отставать.

4K-мониторы сейчас, можно сказать, последний писк моды. Производители один за другим выпускают свои варианты устройств с ультравысоким разрешением, соревнуясь за право считаться лучшим в этой пока еще не совсем «обжитой» нише. Не отстает от других и Acer со своей новинкой CB280HK, адресованной профессионалам в области дизайна, видеомонтажа и 3D-графики. Правда, этот 28-дюймовый дисплей получил матрицу TN, что не делает ему чести, но остальные характеристики монитора вполне на уровне: яркость 300 кд/кв. м., время отклика 1 мс, большой набор интерфейсов, включая HDMI с поддержкой MHL, встроенные 2-Ваттные динамики и регулируемая подставка. Монитор оценен в 500 евро, но когда его можно ожидать в продаже, пока не уточняется.

Facebook продолжает заботиться о знаменитостях, и вслед за введением верификации страниц, принадлежащих известным людям, выпустила для них личное приложение. Апплет получил название Mentions и рассчитан исключительно под iOS (еще бы, покажите мне селебрити с каким-нибудь «самсунгом» вместо «айфона»). Приложение призвано облегчить общение знаменитостей с поклонниками, а также позволит им легко отслеживать популярность своих записей в Facebook. Благодаря Mentions звездам будет проще публиковать посты, фотографии и видео – сам процесс займет меньше времени, чем через мобильное приложение Facebook. Безусловно, такую программу нельзя дискредитировать, поэтому она будет доступна только верифицированным на Facebook знаменитостям (тем, у кого на странице имеется голубой кружок с галочкой).

Также по теме