0

Задержка анонса iPhone 6 и бюджетная версия флагмана LG G3

Задержка анонса iPhone 6 и бюджетная версия флагмана LG G3

Кажется, мы можем так и не увидеть 5,5-дюймовую версию iPhone 6 в этом году. Если верить слухам, поставщики компонентов смартфона столкнулись с неожиданными трудностями при производстве тонких 7-мм панелей и аккумуляторов. Как сообщают источники, толщина батареи в устройстве снизилась с 3 до 2 мм, и это повлекло за собой огромный процент бракованных экземпляров. В результате прибыльность производства компонентов для iPhone 6 существенно снизилась и компенсируется пока большим объемом заказов. Существует и другая проблема: по мнению корейского аналитика, поставщики комплектующих испытывают трудности с неравномерным нанесением краски на тонкий корпус аппарата. Эта проблема актуальна для обеих модификаций iPhone 6, но для модели с большей диагональю стоит острее. Если слухи подтвердятся, и анонс 5,5-дюймового смартфона не состоится в сентябре, пользователи будут очень разочарованы, ведь поклонники продукции Apple уже давно ждали выхода iPhone в новом форм-факторе.

Бюджетная версия флагмана LG G3 – смартфон G3 s представлен официально. Устройство появится в российской рознице одновременно с началом продаж в Европе предположительно в конце июля – начале августа. Характеристики новинки средние и вполне предсказуемые: 5-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, четырехъядерный процессор Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти, две камеры (8 и 13 МП), а также аккумулятор емкостью 2540 мАч. Кстати, смартфон уже можно «забронировать» в онлайн-магазине «Связного» по цене 13 990 рублей. Аппарат будет доступен в России в черном, белом и золотистом корпусах.

Компания Defender выпустила новую версию Wi-Fi - медиатранслятора Smart Transmitter X2, превращающего домашний телевизор в планшет с огромным экраном. Как и его предшественник, гаджет позволяет смотреть на дисплее ТВ фильмы, видеоролики, фотографии, хранящиеся в памяти мобильного устройства или через онлайн-сервисы. Новая версия трансмиттера стала практически «всеядной» и работает не только с iOS и Android, но и Windows в режимах DLNA/Airplay и Miracast. Smart Transmitter X2 подойдет для проведения презентаций, домашних киносеансов, прослушивания музыки через Hi-Fi систему и многих других повседневных задач. Кроме того, новая версия устройства поддерживает работу с видеопроекторами. Новинка уже поступила в продаже по ориентировочной цене 1700 рублей.

Также по теме

Также по теме