4

Красный и опасный

Красный и опасный

Выбрать подарок геймеру несложно. Это может быть консоль нового поколения, сами игры, аксессуары (геймпады, камеры) и так далее. Но вот если человек предпочитает ПК, то тут разобраться труднее. Конечно, можно подарить топовую видеокарту, а лучше даже две, но как правило, такой игрок сам любит собирать мощный компьютер. А вот порадовать его коробкой, в которую все это производительное железо запихнуть, намного проще. Вот, например, неплохой корпус Aerocool XPredator Cube формата Micro-ATX.

Этот корпус сделан специально для геймеров, то есть нацелен на мощные конфигурации, которые сильно греются в процессе игры. Это значит, что и охлаждение в корпусе сделано мощным. Размеры корпуса составляют 280 мм х 380 мм х 350 мм, то есть он довольно большой. Места, чтобы разместить там «начинку», предостаточно, да и воздушным потокам будет свободно. Для накопителей пространства тоже хватает. Тут можно установить три жестких диска или твердотельных накопителя, да к тому же есть ещё и два 2,5" отсека. Архаичный 5,25" наружный слот для оптического привода тоже присутствует, но туда с помощью переходника всегда можно поставить еще один накопитель. Система охлаждения тут впечатляющая. Спереди есть вентилятор 200 мм, который  будет задувать воздух внутрь корпуса и охлаждать железо. Сзади стоит вытяжной вентилятор, но уже чуть поменьше, всего 140 мм. Под крышку корпуса можно поставить еще два пропеллера или вообще обзавестись системой водяного охлаждения, но это уже для профессионалов.

Дизайн у корпуса Aerocool XPredator Cube симпатичный, хоть и скромный. Красные сетчатые вставки на передней панели, решетки, красные же «жалюзи», похожие на панцирь, на верхней части. Кстати, с помощью рычажка можно эти вставки закрывать или открывать, обеспечивая разный отток воздуха. А вот фильтра от пыли тут нет, так что придется иногда открывать корпус и хорошенько там все чистить, особенно если дома есть животные. Спереди находится панель с выведенными на разъемами и кнопкой питания. Здесь есть два порта USB 3.0, порты для наушников и микрофона, а также две ручки для регулировки скорости вентиляторов. А вот кнопка Reset тут отсутствует, так что придется пользоваться старыми методами для экстренной перезагрузки компьютера.

На левой панели есть большое прозрачное окно, через которое видно, как внутри весело мигают светодиоды. Через него видно только материнскую плату и систему охлаждения процессора, накопители и блок питания спрятаны внизу. На правой панели дополнительное вентиляционное отверстие. Сзади ничего особенного: отверстие для блока питания, для выводов материнской платы, слоты для плат расширения, штатный вентилятор и место для дополнительного кулера. К слову, 140 мм вентилятор стоит так, что охлаждает в первую очередь жесткие диски, а вот второй (120 или 140 мм) можно поставить для проветривания видеокарты и материнской платы. Снизу у корпуса четыре массивные ножки и никаких отверстий, так как весь воздух забирается сбоку и спереди.

Некоторые элементы внутри тоже сделаны в красном цвете. Это, например, лоток материнской платы и крепления для дисков. Стойку, кстати, придется вытаскивать, если надо будет установить или убрать накопители. Увы, места в корпусе для этого недостаточно, но и снять этот блок нетрудно. Надо открутить всего два винта. Лоток для материнской платы тоже нужно будет вытащить, так как работать внутри корпуса будет очень тесно. Что касается дизайна подсветки, то у этого корпуса есть два светящихся элемента по бокам верхней панели с интерфейсами, а также светится передний вентилятор. Подсветка, разумеется, красная.

В целом у Aerocool получилось сделать неплохой миниатюрный корпус, который отлично подойдет, чтобы собрать в нем геймерскую машину, да ещё и места в квартире немного займет. Охлаждение в этой «коробке» хорошее, ну а если захочется чего-то большего, то всегда можно прикрутить ещё вентиляторов или «водянку». Да и  стоит корпус недорого, так что он может стать отличным подарком к Новому году.

Если ты настоящий пк-геймер и следуешь своему призванию даже в новогоднюю ночь, то ты лучше всех знаешь, как правильно нарядить железного друга к празднику! Присылай на почту info@gmbox.ru фото или видео, как ты украсил компьютер к Новому Году, и выигрывай призы!

Три лучших елки получат:

  1. Корпус Aerocool XPredator Cube
  2. Блок питания Aerocool VX 600W
  3. Мышку Aerocool Templarius Arma

Работы принимаются до 1 января (включительно)

Также по теме