1

Первые консоли Steam Machines выпустят в ноябре

Первые консоли Steam Machines выпустят в ноябре

Стала известна дата выхода первых игровых устройств семейства Steam Machines. В официальном пресс-релизе Valve сообщается, что в свободную продажу они поступят в ноябре нынешнего года.

Первыми свои работы представят компании Alienware и Falcon Northwest. Цены на их устройства, базирующиеся на операционной системе SteamOS, будут варьироваться в зависимости от конфигурации. В компаниях не объявили конкретные суммы, отметив, что Steam Machines обойдется чуть дешевле современных консолей, при этом его технические характеристики будут выше. Также известно, что поставляемый с устройствами контроллер будет стоить 50 долларов (примерно 3100 рублей по официальному курсу ЦБ на 4 марта).

На данный момент известно о более чем десяти рабочих прототипах Steam Machines. Их созданием занимаются компании, выступающие партнерами Valve. После того как выпуск устройства перенесли на 2015 год, многие поставщики отказались от разработки своей модели, посчитав идею финансово убыточной.

Valve анонсировала серию устройств, объединенных общим названием Steam Machines, в сентябре 2013 года. Они представляют собой компьютеры, позволяющие играть на большом экране с помощью специального контроллера. Steam Machines от разных производителей отличаются дизайном и характеристиками, однако все они функционируют под управлением SteamOS. На новые устройства Valve намерена перенести большинство игр из библиотеки Steam.

Также по теме

Также по теме