0

Джей Джей Абрамс хочет снять фильм по Half-Life

И даже более того — режиссер уговорил Гейба Ньюэлла дать добро на экранизацию!

Джей Джей Абрамс хочет снять фильм по Half-Life

По словам представителей Valve, уже многие годы стены компании осаждают деятели Голливуда, желающие экранизировать легендарную серию Half-Life. Вот только Гейб Ньюэлл все никак не дает разрешения: глава Valve неоднократно отмечал в интервью, что не позволит сделать из своей игры проходное кино — экранизация Half-Life либо должна быть во всех смыслах шикарной, либо ее не должно быть вообще. Джей Джей Абрамс, человек, перезапустивший «Звездный путь», а также режиссер новых фильмов в серии «Звездные войны», считает, что способен сделать действительно замечательное кино про эпопею Гордона Фримена. Самое главное, что глава Valve совсем не против — Ньюэлл и Абрамс объявили о совместной работе над экранизацией Half-Life или Portal.

Переговоры Абрамса и Ньюэлла начались на конференции DICE, где мэтры выступали с лекциями. На одном из выступлений режиссер и гемдизайнер объявили о начале сотрудничества: «Мы рассматриваем возможность совместной работы над чем-то по-настоящему большим, — сказал Ньюэлл. — Мы уже решили перейти от слов к делу: мы очень взволнованы тем, что в ближайшее время начнутся работы по экранизации наших игр — это будет фильм либо по Half-Life, либо по Portal».

Позже в интервью Polygon Джей Джей Абрамс заявил, что экранизация Half-Life или Portal — нечто вполне реальное. «Сейчас мы активно обсуждаем киноадаптацию Half-Life и Portal с Valve. Скоро мы привлечем толковых писателей для написания сценария. У нас множество интересных идей, которые мы бы хотели воплотить вместе».

Тот факт, что Ньюэлл по привычке не дал Абрамсу от ворот поворот в самом начале переговоров об экранизации Half-Life и/или Portal, уже говорит о многом. Если два мастера договорятся и вместе воплотят мечту фанатов серии в жизнь, у них появится хоть что-то, чем можно скрасить ожидание призрачной Half-Life 3.

Также по теме