СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

2

Разработчики забраковали идею экранизации Minecraft

Разработчики забраковали идею экранизации Minecraft

Режиссер Шон Леви («Ночь в музее», «Живая сталь») рассказал, почему он покинул проект по экранизации игры Minecraft. Леви заявил, что ушел после того, как студия-разработчик Mojang забраковала созданную им концепцию ленты.

Как сказал режиссер, экранизировать Minecraft сложно, так как у игры нет сюжета. Для того, чтобы решить эту проблему, он хотел снять на основе Minecraft приключенческую комедию в стиле «Балбесов» (фильм 1985 года). Он обсудил эту идею с Mojang, и представители студии заявили, что им она не нравится. Леви заметил, что при этом сотрудники Mojang не знают точно, как в итоге должен выглядеть фильм по игре.

Так как кроме экранизации Minecraft у Леви сейчас в работе есть еще несколько проектов, режиссер решил, что новую концепцию он писать не будет. Кто придет ему на смену, пока неизвестно.

Об экранизации Minecraft стало известно в начале 2014 года, однако никаких подробностей о фильме пока нет. СМИ тогда сообщали, что лента будет не мультипликационной, а с живыми актерами.

Игра Minecraft, созданная шведской студией Mojang, существует с 2009 года, когда на PC вышла ее альфа-версия. Официальный релиз состоялся в конце 2011-го. Затем игру выпустили практически на всех современных платформах, включая Xbox One, PS4 и PS Vita.

Также по теме