0

Пол Андерсон перестанет снимать «Обитель зла»

Пол Андерсон перестанет снимать «Обитель зла»

Фильм «Обитель зла: Восхождение» (Resident Evil: Rising), который выйдет в сентябре 2015 года, станет последней экранизацией Resident Evil, созданной при участии режиссера Пола С. Андерсона и Миллы Йовович. Об этом Андерсон сообщил в интервью порталу Collider.

Режиссер сказал, что новый фильм закончит историю Элис и корпорации Umbrella. Ранее Мила Йовович, жена Андерсона и исполнительница главной роли в киносерии, заявила, что не планирует возвращаться к «Обители зла» после выхода «Восхождения».

Андерсон и Йовович активно финансировали съемки прошлых частей «Обители зла». По словам режиссера, их уход вовсе не значит смерть киносерии: если компаниям Screen Gems и Constantin Film удастся найти нового режиссера и актеров, фильмы по Resident Evil продолжат выходить.

Кроме того, Пол Андерсон заявил, что готов к работе над экранизациями других игровых серий, если получит хорошее предложение.

О шестом фильме из серии «Обитель зла» стало известно в марте 2013 года. Съемки запланированы на осень 2014-го.

Прошлые части киносерии получили низкие оценки критиков и пользователей. Оценки фильмов «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» и «Обитель зла 5: Возмездие» на Metacritic составляют 37/100 и 39/100 соответственно.

Также по теме

Также по теме