0

Главные кинопремьеры июня

Главные кинопремьеры июня

В киноиндустрии лето — это сезон, когда на большие экраны выходят самые дорогие и ожидаемые картины года. Gmbox составил краткий календарь кинотеатральных релизов грядущего лета в трех частях. Сегодня мы расскажем о главных премьерах июня.

«После нашей эры» / After Earth

 

 

Некогда главный голливудский мистик и загадочник М. Найт Шьямалан, предпринимает вторую попытку (после не слишком удачного «Повелителя стихий») закрепиться в стане режиссеров летних блокбастеров. «После нашей эры» — дорогая научная фантастика в популярном жанре «что произойдет с человечеством после гигантской катастрофы», а также первый фильм Шьямалана, к которому он не писал сценарий.

В прокате с 6 июня.


«К чуду» / To the Wonder

 

 

Новая картина Терренса Малика, затворника и великого режиссера, который за свою 40-летнюю карьеру снял всего шесть фильмов. «К чуду» - это человеческая драма про отношения к хорошими артистами (Аффлек, Бардем, МакАдамс) и очередной бенефис грандиозного оператора Эмануэля Любецки, с которым Малик уже работал на «Древе жизни». В общем, не пропустите.

В прокате с 6 июня.


«Иллюзия обмана» / Now You See Me

 

 

Ни один сезон летних блокбастеров не обходится без артистичного кино про аферистов. В прошлом году это были, например, «Семь психопатов» Макдонаха, в этом — «Иллюзия обмана», 70-миллионный триллер про то, как команда профессиональных иллюзионистов нарушает закон в прямом эфире. Еще из приятного — второстепенные роли Майкла Кейна и Моргана Фримена.

В прокате с 12 июня.

«Человек из стали» / Man of Steel

 

 

Одна из главных премьер этого года — серьезный и как всегда многозначительный кинокомикс от Зака Снайдера и Кристофера Нолана, про то, как Кларк Кент стал Суперменом. Рекомендуется всем поклонникам фильмов про суперлюдей и особенно — нолановской трилогии о «Бэтмене». Судя по трейлерам, нас ждет еще одно глубокомысленное кино про сверхчеловека в разноцветном трико.

В прокате с 20 июня.


«Война миров Z» / World War Z

 

 

В «Войне миров Z» рассказывается знакомая всем любителям компьютерных игр история превращения человечества в кровожадных зомби — хотя бы поэтому пропустить этот фильм никак нельзя. К тому же, картину снял весьма одаренный голливудский режиссер — автор «Бала монстров», «Волшебной страны» и «Кванта милосердия» Марк Форстер. Последнее вселяет надежду, что «Война миров Z» окажется чем-то большим, чем глупой фантастикой про мастерски нарисованных на компьютере живых мертвецов.

В прокате с 27 июня.

Также выходят в июне: «Университет монстров» Дэна Скэнлона, «Что-то в воздухе» Оливье Ассайаса, «Большая свадьба» Джастина Закэма, «Кадры» Шона Леви. Специальный гость июньского проката — «Назад в будущее» Роберта Земекиса.

Также по теме

Также по теме