СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

1

Компания Alibaba вложила в создателя Ouya 10 миллионов долларов

Компания Alibaba вложила в создателя Ouya 10 миллионов долларов

Интернет-гигант Alibaba инвестировал десять миллионов долларов в компанию OUYA Inc., занимающейся выпуском одноименных консолей на базе Android. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По условиям соглашения Alibaba получит доступ к софту и игровой библиотеке консоли, включающей свыше тысячи наименований. Таким образом, отмечает издание, китайская компания сможет расширить список приложений для своей приставки (ее название до сих пор неизвестно). Ранее доступ к контенту сервисов Ouya получили производители консолей Mad Catz (M.O.J.O.) и Xiaomi (Mi Box). 

По неподтвержденной информации, Alibaba приступила к созданию фирменной игровой консоли после того, как китайские власти сняли действовавший в стране запрет на их продажу. Сообщалось, что устройство будет работать под управлением операционной системы Android и составит конкуренцию PS4 и Xbox One. В пресс-службе компании отказались от комментариев по данному вопросу.

Ouya впервые представили 3 июля 2012 года, а через неделю на Kickstarter начался сбор средств на разработку консоли. В итоге удалось собрать 8,5 миллиона долларов, что в девять раз больше заявленной суммы (950 тысяч долларов). Первая версия устройства поступила в продажу 25 июня 2013 года, его обновленная версия, выполненная в черном цвете, вышла 31 января 2014-го. Несмотря на высокую производительность при низкой цене, приставка получила в основном отрицательные оценки. В частности, ее критиковали за неудобное управление контроллером и некрасивый интерфейс.

Также по теме