5

Вышел трейлер новой экранизации игры Hitman

Вышел трейлер новой экранизации игры Hitman

Кинокомпания 20th Century Fox представила первый трейлер фильма «Агент 47», основанного на играх серии Hitman. Российская премьера состоится одновременно с мировой — 27 августа.

Формально «Агент 47» является продолжением ленты «Хитмэн», вышедшей в 2007 году, хотя сюжетно с ней не связан. В первой части главную роль исполнил Тимоти Олифант. Лента окупилась в прокате, однако ее негативно приняли кинокритики и поклонники франшизы.

В новом фильме титульная роль досталась британскому актеру Руперту Френду («Гордость и предубеждение», «Молодая Виктория», сериал «Родина»). По сюжету герой, нанятый компанией под названием The Organization, оказывается втянут в политический заговор, чьи следы ведут в Россию и Восточную Европу. Заодно он должен найти отца Кати ван Деес (ее сыграла Ханна Уэр), идеолога программы по созданию генетически инженированных наемных убийц, к которым и принадлежит Агент 47. В съемках также участвовали Закари Куинто, Томас Кречман и Эмилио Ривера.

Постановкой картины по сценарию Майкла Финча и Скипа Вудса занимался Александр Бах. Он известен по рекламным роликам для брендов Marlboro, Tom Taylor, Nivea, Mercedes Benz и Chevrolet. «Агент 47» станет для него дебютом в полнометражном игровом кино.

О съемках новой картины про киллера со штрихкодом на затылке заговорили в 2013 году. К проекту изначально был приписан Пол Уокер, однако после того как актер погиб в автокатастрофе, продюсеры нашли ему замену в лице Френда.

За развитие серии стелс-экшенов Hitman отвечает датская студия IO Interactive. Она насчитывает пять выпусков (включая Contracts, компиляцию двух первых частей) и одно ответвление (Hitman Go) для мобильных устройств на iOS и Android. В настоящее время в разработке находится новый эпизод про Агента 47 для PC и современных консолей. Игру презентовали в 2012 году, но с тех пор информации о ней не поступило.

Также по теме

Также по теме