0

Netflix снимет сериал по The Legend of Zelda

Netflix снимет сериал по The Legend of Zelda

Видеосервис Netflix запустит в производство сериал, который станет адаптацией цикла приключенческих игр The Legend of Zelda. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. 

Проект находится на ранней стадии воплощения. У него нет официального названия, утвержденного актерского состава и предполагаемой даты начала съемок. Однако известно, что сюжет сериала строится вокруг спасения Линком принцессы Зельды. Источник охарактеризовал его как «Game of Thrones для семейной аудитории».

По информации издания, Nintendo планирует участвовать в создании сериала. Японская компания известна трепетным отношением к своей интеллектуальной собственности. Так, в 1993 году после кассового провала фильма «Супербратья Марио» создатель серии Mario Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) зарекся иметь дело с киноиндустрией. The Legend of Zelda за почти 30 лет существования получила только анимационный сериал. Он вышел в 1989 году и состоял из одного сезона.

Серия The Legend of Zelda считается одной из самых популярных в игровой индустрии. Она насчитывает более 20 проектов, суммарный тираж которых превысил 67 миллионов копий. Последняя на данный момент игра франшизы, Hyrule Warriors, вышла на Wii U в сентябре 2014 года и была тепло встречена прессой и геймерами: ее сводный рейтинг на Metacritic равен 75 баллам из 100.

Также по теме