0

World of Tanks: новый движок и британские танки

World of Tanks: новый движок и британские танки

С каждым обновлением World of Tanks немного преображается и, как правило, обзаводится новой техникой. За последние два месяца Wargaming.net проделала титаническую работу, выпустив подряд два масштабных дополнения, очень сильно изменивших игру. Если вы давно не заходили в World of Tanks, можете ее просто не узнать. Каковы же главные новшества?

Обновленная графика

В конце сентября на серверы было установлено глобальное дополнение 0.8.0, изменяющее физическую модель и улучшающее графику. Также добавилась еще одна ветка советских противотанковых орудий, реалистичные звуки выстрелов и улучшенная статистика боя.

Смена движка в уже запущенной онлайн-игре — это редчайший случай, на такое решались разве что разработчики EVE Online. Кроме того, Wargaming.net не хотела терять пользователей со слабыми компьютерами. Здесь на помощь пришел новый рендер, благодаря которому почти все расчеты выполняются на стороне сервера и по минимуму нагружают видеокарту игрока.

В итоге мы получили картинку, которая кардинально отличается от того, что было раньше. Динамические тени, кристально прозрачная вода, поднятые танками клубы пыли в воздухе и солнечные блики, слепящие даже через монитор.

Физическая модель

Еще более серьезное нововведение — реалистичное поведение техники. Теперь танки не приклеены к земле, каждый из них может разогнаться и подпрыгнуть на кочке, упасть с обрыва или даже утонуть в водоеме.

Дошло до того, что игроки на тестовом сервере даже не думали воевать: всем хотелось взять самый легкий и быстрый танк, разогнаться и улететь с трамплина на пару метров дальше товарища. Или устроить соревнование, кто кого спихнет с места при столкновении. Разработчики даже высказывали опасения, что, дав игрокам слишком много свободы, они испортили игру!

Но со временем танкисты приноровились к обретенному весу и динамике машин, и теперь ведут себя осторожнее. Больше всего сложностей новая физическая модель принесла любителям легких танков. Этой технике на роду написано мчаться быстрее всех, ведь если остановишься хоть на пару секунд под обстрелом врага — пиши-пропало. А как тут увернешься от вражеского снаряда, если на огромной скорости каждая кочка представляет из себя трамплин, а каждый резкий поворот вызывает занос?

Британцы

При таком расположении башни уже не выглянешь из-за угла, спрятав корпус.

Не успели пользователи свыкнуться с изменениями, как в конце октября вышло следующее дополнение под номером 0.8.1. После французов самой ожидаемой нацией в игре был Китай, но разработчики вместо этого выпуститили на поля сражений британскую технику.

Пока что есть лишь три типа британских машин: легкие, средние и тяжелые танки. В целом они отличаются от равных по классу танков отличной скорострельностью, но некоторые экземпляры, особенно тяжелые — еще и неимоверной медлительностью.

Не обошлось без скандала: тяжелый танк 10 уровня FV215b вызвал бурю возмущения у игроков и отпугнул многих от игры за британскую фракцию. Хотя у него огромный запас прочности (опережают его лишь немецкие тяжеловесы E-100 и Maus), бронирование башни и корпус у новичка самые худшие среди одноклассников. Еще он очень медленный, и единственная положительная черта этого танка — хорошая скорострельность.

Но главная беда в том, что британский тяжеловес имеет форму «ботинка»: башня находится на задней части корпуса. И если вам потребуется выглянуть из-за угла, вы вместе с башней покажете врагу и корпус (который бронирован очень скверно). В итоге FV215b проигрывает любому другому «тяжу» в дуэли, и оптимальная для него тактика — ездить вместе со средними танками и поддерживать союзников издалека, благо пушка очень точная и скорострельная.

Также по теме