СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

У геймеров попросили денег на документалку про Power Glove

У геймеров попросили денег на документалку про Power Glove

На Kickstarter началась кампания по финансированию фильма, посвященного контроллеру Power Glove. Лента находится на финальных стадиях создания, и ее авторам нужно 15 тысяч долларов на завершение проекта.

К моменту написания новости авторам ленты перечислили 1280 долларов. Кампания по сбору средств на фильм завершится в начале сентября. Если она будет успешной, то премьера картины состоится в конце 2015 года.

 

 

Фильм, посвященный Power Glove, был анонсирован в 2013 году. Его создатели планируют осветить историю создания устройства, его коммерческий провал и то, как Power Glove из игровой приставки стала культурным феноменом и использовалась в других областях искусства.

Периферийное устройство Power Glove для консоли Nintendo Entertainment System вышло в 1989 году. Его сконструировала компания Mattel, а представители Nintendo в разработке не участвовали. Контроллер оказался неудобным, и его продажи провалились. Несмотря на это, Power Glove стал культурным феноменом и фигурировал в ряде фильмов, в том числе в «Волшебнике» 1989 года и в одной из частей «Кошмара на улице Вязов».

Также по теме