0

Главные кинопремьеры лета: август

Главные кинопремьеры лета: август

Gmbox.ru продолжает знакомить своих читателей с главными кинопремьерами лета. В сегодняшнем августовском выпуске: старики-киллеры снова вместе, Мэтт Деймон в будущем и два новых анимационных блокбастера.

 

«РЭД 2» / Red 2

 

 

Продолжение уморительного боевика про киллеров-пенсионеров с замечательными актерами — Брюсом Уиллисом, Хеллен Миррен, Джоном Малковичем, Энтони Хопкинсом и другими. Главная и единственная задача для авторов сиквела — написать действительно смешной сценарий. Все остальное за них сделают великие актеры.

В прокате с 1 августа.

 

«Византия» / Byzantium

 

 

В центре «Византии» — история двух сестер-вампирш, а на самом деле дочери и матери, которых играют красивые барышни — Сирша Ронан («Искупление», «Ханна») и Джемма Артертон («Рок-н-рольщик», «Принц Персии: Пески времени»). Как и все большие режиссеры, Нил Джордан на старости лет, судя по трейлеру его новой картины «Византия», окончательно сошел с ума. Тем интереснее все-таки взглянуть своими глазами на его второй вампирский фильм в карьере после «Интервью с вампиром». 

В прокате с 1 августа.

 

«Элизиум» / Elysium

 

 

Нил Бломкамп, покоривший своей дебютной картиной «Район №9», кажется, потихоньку превращается в главного специалиста по научной фантастике. Его второй фильм «Элизиум» посвящен примерно той же теме, что и первый — межклассовой борьбе в футуристических декорациях. Из приятных мелочей: лысый Мэтт Деймон в металлических доспехах и Джоди Фостер в роли женщины будущего.

В прокате с 8 августа.

 

«Гадкий я 2» / Despicable Me 2

 

 

Сиквел «Гадкого я», неожиданно для многих, стал лидером американского проката сразу после выхода и одним из самых кассовых фильмов 2013 года. Во многом именно прыть этой анимационной ленты про суперзлодея Грю, который пытается вести честную жизнь, подпортила результаты стартовавшему вместе с ней «Одинокому рейнджеру» Гора Вербински. Несмотря на всю возможную глупость и наивность фильма, появление «Гадкого я 2» в российском прокате — это как минимум еще один повод выбраться всей семьей в кинотеатр.

В прокате с 15 августа.

 

«Самолеты» / Planes

 

 

Вместе с «Гадким я 2» и «Университетом Монстров» — главный анимационный фильм лета. «Самолеты» почти один в один повторяют сюжет пиксаровских «Тачек», приквелом которых по сути и являются. Главный герой фильма — сельскохозяйственный распылитель удобрений Дасти Полейполе, застенчивый герой с панической боязнью высоты, мечтающий когда-нибудь выиграть кругосветную гонку истребителей. Для этого он заручается поддержкой старого вояки Шкипера, который и помогает герою излечиться от собственных фобий.

В прокате с 28 августа.

 

Также в августе выходят:  «Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе, «Паранойя» Роберта Лукетича, «Молода и прекрасна» Франсуа Озона и «Хроники ломбарда» Уэйна Крамера.

Также по теме

Также по теме