0

Мобильные устройства станут еще чувствительнее

Мобильные устройства станут еще чувствительнее

На днях случился очередной виток эволюции сенсорных дисплеев. Разработчики из американской компании Qeexo создали технологию, позволяющую экранам смартфонов и планшетов распознавать предметы, которыми до них дотрагиваются. Пока не ясно, под силу ли подобному ноу-хау идентификация вареной сардельки или соленого огурца, но пластик, резину, ногти, а также костяшки и подушечки пальцев определяются без проблем.

Технология получила название FingerSence, и построена она вовсе не на основе космических наносенсоров. Вся фишка в улавливании специальным датчиком звука, раздающегося при соприкосновении определенного предмета с экраном мобильного устройства. Впрочем, достойного применения FingerSence разработчики пока не придумали и ограничились очередной программой для рисования, которая определяет пластиковую часть стилуса как перо, а резиновую – как ластик.

Как вы думаете, сможет ли FingerSence расширить возможности пока еще очень минималистичных мобильных интерфейсов? Сделает ли мобильные игры более захватывающими и динамичными? Да и вообще – нужна ли кому-то такая разработка?

Также по теме

Также по теме