0

Новый ультрабук Toshiba и доступный монитор для игроков iiyama

Новый ультрабук Toshiba и доступный монитор для игроков iiyama

Эпоха ультрабуков продолжается: вслед за конкурентами выпустила очередную модель и компания Toshiba. Новенький 14-дюймовый лэптоп, работающий под управлением Windows 8 получил название Satellite U940 и процессор Intel Core i5 третьего поколения.Ультрабук доступен в двух комплектациях: он может иметь от 4 до 6 ГБ оперативной памяти и оснащаться либо встроенной графикой Intel HD Graphics 4000, либо дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 630M с 2 ГБ собственной памяти. Для хранения данных в U940 предусмотрены одновременно  и HDD на 640 ГБ, и SSD на 32 ГБ. Что же касается мобильности устройства, то весит оно 1,79 кг и может работать около 4 часов без подзарядки. В базовой комплектации такая машинка будет стоить около 24 тысяч рублей.


Любителей гаджетов попроще
порадует выход новой читалки от Digma с экраном E-Ink Pearl  и встроенным Wi-Fi модулем. Электронная книга s605t с 6-дюймовым дисплеем с разрешением 800х600 может стать неплохой бюджетной альтернативой более дорогим сенсорным ридерам. Стоит Digma s605t около 5000 рублей, и в эту сумму уже включены чехол и карта памяти. На выбор предлагаются два варианта корпуса – черный и белый. Выпустив такую недорогую электронную книгу в начале декабря, производитель явно нацелен поднять продажи перед Рождеством и Новым Годом: не знаю, как во всем мире, но у нас ридеры в последние годы стали весьма популярными новогодними подарками.


Ну а если праздничный бюджет немного шире,
то можно посмотреть в сторону iiyama ProLite B2481HS. Этот 23,6-дюймовый Full HD монитор стоит всего 8500 рублей, но при этом вполне может служить не только универсальным дисплеем, но и игровым. Устройство оснащено TN-матрицей с LED подсветкой, а время отклика составляет всего 2 мс. Показатели яркости и контрастности вполне стандартные, но зато имеется поддержка технологии ACR, которая выравнивает контрастность в темных сценах. Еще здесь есть встроенные динамики, а для подключения можно использовать один из трех интерфейсов – HDMI, DVI-D или старый добрый VGA.

Также по теме