0

Проектор для гаджетов Samsung и точные спецификации ASUS Zenbook UX52VS

Проектор для гаджетов Samsung и точные спецификации ASUS Zenbook UX52VS

Какие только аксессуары не придумывают для популярных гаджетов! К примеру, смартфоны и планшеты линейки Samsung Galaxy получили свой собственный карманный проектор. Mobile Beam Projector по габаритам чуть меньше Galaxy S III, но при этом может выводить картинку с разрешением 640х360 точек. Устройство имеет весьма привлекательный дизайн с плавными линиями, хромированными деталями и матовой поверхностью корпуса: все, как мы любим. Гаджет может работать автономно до двух часов подряд. Не так, чтобы очень много, но для проведения полноценной презентации вполне достаточно.   
 

Китайская компания GeneralTouch Technology тем временем представила новую технологию сенсорного ввода. Она получила название Projected Infrared Touch (PIT) и позволяет распознавать до 32 одновременных касаний. Высокая точность ввода обеспечивается за счет способности различать точки на расстоянии 3 мм друг от друга. В целом же новая панель похожа на обычный стеклянный лист с разными модификациями покрытия, например, антибликовым, защищенным, влагостойким и т.п. То есть применяться она может в самых разнообразных устройствах. К слову, панель на основе PIT поддерживает ввод и с помощью стилуса, а ее размеры могут варьироваться от 10,4 до 55 дюймов. Что ж, лично я буду с интересом следить за развитием этой технологии: вполне возможно, что уже через пару лет она станет для нас совершенно привычной.
 

И, наконец, стали известны подробные спецификации 15-дюймового ультрабука ASUS Zenbook UX52VS, анонсированного еще два месяца назад. Пользователь сможет выбрать одну из модификаций на основе двухъядерных процессоров Core i7-3517U и Core i5-3317U или 4-ядерного Core i7-3610QM. Объем оперативной памяти варьируется от 4 до 10 ГБ, а дисковое пространство лэптопа составит 320, 500 или 750 ГБ в комбинации с 24 ГБ флеш-памяти. ASUS Zenbook UX52VS вполне сгодится и для игр, поскольку укомплектован видеокартой NVIDIA GeForce GT 645M с гигабайтом памяти. С разъемами разработчики тоже не пожадничали: здесь есть три порта USB 3.0, а также видеовыходы HDMI 1.4 и mini D-Sub. А вот с ценой тайваньцы пока не определились. Видимо, она будет кусачей.

Также по теме