0

Плеер iriver AK100 для ценителей звука и первый кулинарный планшет QOOQ

Плеер iriver AK100 для ценителей звука и первый кулинарный планшет QOOQ

Пользователи, игнорирующие компьютерные мыши, могут порадоваться: увидела свет новая беспроводная клавиатура Defender TouchBoard MT-525 Nano с просторной сенсорной панелью:

Панель можно использовать как тачпад, либо как цифровой блок. Для переключения достаточно нажать одну сенсорную кнопку. Главная особенность гаджета заключается в том, что размеры тачпада раза в два больше, чем у полноразмерного ноутбука – есть, где разгуляться. Помимо цифровых клавиш на сенсорной панели имеются также средства управления  медиаплеером: кнопки, отвечающие за масштабирование и переключение между окнами, а также три физических клавиши, дублирующие кнопки мыши. Также у Defender TouchBoard MT-525 Nano имеется 12 дополнительных клавиш, активирующихся с помощью Fn. Сигнал устройство получает от маленького USB-приемника, а питание обеспечивают две батарейки типа ААА.

Компания iriver порадовала ценителей качественного звука анонсом нового медиаплеера Astell&Kern AK100. Устройство поддерживает воспроизведение 24-битных файлов MQS (Mastering Qality Sound) без малейшей потери качества, как в оригинальной студийной записи. Представляя медиаплеер, производитель сделал акцент на том, что в процессе обработки звука, записи на CD и конвертации в MP3 происходит колоссальная потеря качества, в то время как звук MQS лишен этих недостатков. Плеер iriver Astell&Kern AK100 оснащен 32 ГБ встроенной памяти, но ее можно увеличивать за счет двух слотов microSD, расширив общий объем до 96 гигабайт! Питание устройство получает от аккумулятора емкостью 2000 мАч, заряда которого должно хватать примерно на 16 часов непрерывной работы. Американцам все это удовольствие обойдется примерно в $700. Также есть все основания полагать, что совсем в скором времени новинка доберется и до России.

А Nokia тем временем представила бюджетный смартфон Lumia 620 с 3,8-дюймовым дисплеем. Устройство работает под управлением двухъядерного процессора Snapdragon S4 Plus с тактовой частотой 1 ГГц, оснащено 512 мегабайтами ОЗУ и 8 гигабайтами встроенной памяти. В качестве ОС финны, конечно же, выбрали Windows Phone 8. Помимо этого, пользователю будет доступна 5-мегапиксельная камера с возможностью записывать видео в формате HD на скорости 30 кадров в секунду и фронтальная VGA-камера. Плюс доступ к приложению Nokia Drive и потоковому сервису Nokia Music. Еще одной фишкой Lumia 620 является яркий дизайн: несколько кислотных расцветок, по мнению производителя, должны понравиться молодежной аудитории. Ну а главная особенность нового смартфона заключается в том, что он станет одним из самых бюджетных устройств с Windows Phone 8. Уже в январе он поступит в продажу в странах Азии, Европы и на Среднего Востока по цене всего в 250 долларов.

Завершу сегодняшний выпуск радостной новостью для домохозяек и кулинаров-любителей:  французская компания Unowhy представила на американском рынке первый кулинарный планшет QOOQ. В нем используется множество интерактивных материалов, в подготовке которых принимали участие известные шеф-повары. Гаджет научит пользователей готовить более чем по 4000 эксклюзивным рецептам, поможет составить список покупок и правильно сосчитать количество необходимых ингредиентов. Учитывая, что планшет будет использоваться далеко не в самом чистом месте, то его оборудовали прочным и влагонепроницаемым корпусом (к слову, с оригинальным дизайном и яркими расцветками). Работает QOOQ под управлением двухъядерного ARM Cortex-A9 (1 ГГц), а в качестве ОС используется Linux. Дисплей у устройства 10,1-дюймовый с разрешением 1240х600. Без подзарядки кулинарный помощник сможет работать до 2,5 часов в режиме просмотра видео и до 5 часов в обычном – этого времени вполне должно хватить на приготовление званого обеда. Обойдется такая радость домохозяйки в $400, еще некоторую дополнительную сумму можно будет потратить на подписку на новые рецепты.

Также по теме