0

Официальная отмена «мобильного рабства» и фирменные смартфоны Amazon

Официальная отмена «мобильного рабства» и фирменные смартфоны Amazon

Мы давно об этом мечтали и, наконец, свершилось. Госдума приняла закон о введении в России принципа переносимости мобильных номеров. С 1 декабря 2013 года любой абонент сотовой связи получит право сохранять за собой номер при смене оператора. Для этого нужно будет написать заявление, оплатить все долги и собственно стоимость услуги (порядка 100 рублей). Специалисты Министерства связи  и массовых коммуникаций РФ обязаны в течение трех месяцев разработать процедуру исполнения требований закона и, в частности, представить 24 подзаконных акта, которые будут регулировать взаимодействие между операторами и абонентами. Будем надеяться, что подготовка пройдет успешно и в срок, а сама процедура переноса номера будет выполняться грамотно и без лишней волокиты.

Компания Amazon, тем временем, начала выпуск смартфонов под собственным брендом. Устройства будут делать на заводах Foxconn, а на прилавках магазинов они должны появиться уже в середине 2013 года. Стоимость пока не называется, но предположительно она войдет в ценовой диапазон от 100 до 200 долларов. О конфигурации новых смартфонов пока ничего не известно, но зато понятно, что планы у Amazon вполне себе наполеоновские: по данным ресурса Cens.com, интернет-гигант планирует выпускать примерно 5 млн. устройств в год. Учитывая популярность ридеров и планшетов торговой марки Amazon Kindle, весьма вероятно, что компании удастся «отхватить» существенную долю рынка смартфонов в США.

А Sony планирует навсегда решить проблему внезапно разряжающихся гаджетов при помощи новой линейки портативных внешних литий-ионных аккумуляторов. Устройства легко помещаются в карман и всегда готовы прийти на помощь разрядившемуся в самый неподходящий момент смартфону, планшету или MP3-плееру. Пополнение запасов энергии, равно как и процесс зарядки гаджетов осуществляется через интерфейс USB. Кроме того, в комплекте с аккумуляторами Sony поставляются адаптеры переменного тока, которые тоже можно использовать для их подзарядки. Пока в европейские магазины поступили две модели: CP-F1L с емкостью 3500 мАч и CP-F2L на 7000 мАч, а вот когда все дойдет до России, пока не известно.

Также по теме