0

Гибкие дисплеи от Samsung и мышки RAPOO с забавными принтами

Гибкие дисплеи от Samsung и мышки RAPOO с забавными принтами

До CES 2013 осталось всего ничего, и участники выставки изо всех сил пытаются подогреть интерес к своим высокотехнологичным новинкам. В первых рядах, конечно же, стоит компания Samsung: корейский гигант собирается удивить нас не только новым флагманским смартфоном Galaxy S IV, но и продемонстрировать свои последние разработки – гибкие дисплеи диагональю 5,5 и 55 дюймов. Первый, как нетрудно догадаться, рассчитан на использование в новомодных нынче phablet. Матрица с плотностью 267 пикселей на дюйм поддерживает разрешение 1280х720, его можно сгибать без риска нанести повреждения или серьезно исказить изображение. Второй экран будет применяться в производстве телевизоров, хотя в ближайшем будущем серийный выпуск устройств пока не планируется. 

Корейцы также всерьез обеспокоены относительно низкой продолжительностью автономной работы своих гаджетов, а потому представили аккумулятор повышенной емкости для Galaxy S III. В то время, как «родная» батарея имеет емкость 2100 мАч, новое устройство предполагает наличие уже 3000 мАч, то есть, почти на треть больше обычного. Не знаю, спасут ли эти лишние 900 мАч тех, кто использует смартфон на все 100%, но наверняка самые активные юзеры оценят этот жест со стороны Samsung и не пожалеют на новый аккумулятор кровные $65.

Компания RAPOO, производитель весьма интересных и порой необычных периферийных устройств, порадовала нас очередной линейкой беспроводных мышек под названием 7100P. Фишка манипуляторов - в ярких расцветках и принтах на любой вкус. В то же время, разработчики не обделили устройства и приличным функционалом. Мышки умеют переключать разрешение оптического сенсора с 500 до 1000 dpi, колесико скроллинга осуществляет не только вертикальную, но и горизонтальную прокрутку, а беспроводной сигнал передается на частоте 5 ГГц, что позволяет избежать помех от других устройств, работающих на стандартной частоте 2,4 ГГц. Одним словом, RAPOO нас снова порадовала добротной мышкой с весьма привлекательной ценой - порядка 800 рублей.

Также по теме