0

Стремительные клавиатуры SteelSeries и планшет-трансформер от GIGABYTE

Стремительные клавиатуры SteelSeries и планшет-трансформер от GIGABYTE

Компания SteelSeries сделала довольно смелое заявление, назвав две новых модели своих игровых клавиатур самыми быстрыми в мире. Именно под таким соусом были представлены на CES 2013 две новинки – SteelSeries Apex и Apex [RAW]. Обе они поддерживают фирменную технологию SteelSeries ActiveZone, которая открывает гибкие возможности для настройки подсветки и программирования клавиш: в общей сложности можно получить до 250 запрограммированных кнопок для младшей модели и до 504 для старшей. К слову, сами устройства низкопрофильные, что, в общем, не слишком типично для геймерских клавиатур, зато можно дать волю фантазии и экспериментировать – колоссальные возможности для кастомизации этому очень способствует.  SteelSeries Apex и Apex [RAW] появятся в продаже во втором квартале этого года по ориентировочной цене $99.99/€99.99 за старшую модель и $69.99/€69.99 за младшую.

Среди множества новых устройств, представленных на CES 2013, хочется отметить и планшет-трансформер GIGABYTE S1185. Это 11,6-дюймовое устройство может служить как обыкновенной «таблеткой», так и альтернативой ультрабуку, поскольку гаджет комплектуется удобной съемной клавиатурой с магнитным креплением. Планшет работает под управлением процессора Intel Core третьего поколения и ОС Windows 8. Интересной деталью является наличие на корпусе устройства аппаратных клавиш, отвечающих за правый и левый клик мышки. Одним словом, GIGABYTE S1185 – хорошая альтернатива для тех, кто ломает голову и не может определиться, что купить – ультрабук или большой и шустрый планшет.

Русские люди обычно склонны преуменьшать заслуги своих соотечественников и недооценивать собственный  потенциал. В России многие профильные медиа отнеслись к анонсу смартфона YotaPhone с изрядной долей скептицизма. Но зарубежные журналисты оценили гаджет по достоинству: так, редакторы популярного зарубежного IT-портала CNet отметили YotaPhone как одно из самых интересных устройств, продемонстрированных на CES 2013. И пусть это касается скорее концепции двустороннего смартфона, нежели самого аппарата, но, видимо, впервые за долгое время нам есть чем гордиться!

Также по теме

Также по теме