0

Перчатки с Bluetooth-гарнитурой и пришествие нового флагмана HTC в Россию

Перчатки с Bluetooth-гарнитурой и пришествие нового флагмана HTC в Россию

До прилавков отечественных магазинов добрался смартфон HTC Butterfly, причем, Россия стала первой европейской страной, в которой стартовали продажи этого гаджета. Хотя ценник у смартфона не слишком радостный (в Москве устройство стоит почти 28 тыс. рублей), спрос на него обещает быть высоким.  В частности, устройство оборудовано 5-дюймовым Super LCD3 дисплеем с разрешением 1080p и покрытием Gorilla Glass 2. Кроме того, HTC Butterfly работает под управлением мощного четырехъядерного процессора Krait и оснащен ярким и контрастным дисплеем с Full HD разрешением.

Инженеры из Mugen Power придумали оригинальный и функциональный «зимний» гаджет — теплые вязаные рукавички hi-Call со встроенной Bluetooth-гарнитурой. Микрофон и динамик находятся на кончиках большого пальца и мизинца, поэтому разговаривать придется в классической позе, имитирующей телефонный разговор, с большим пальцем у уха и мизинцем у рта. Кнопки управления вызовом находятся на ладони. Теплая гарнитура совместима со всеми телефонами, имеющими Bluetooth-модуль, а также пригодится для работы с сенсорным емкостным дисплеем смартфона или планшета. Встроенной батареи хватит примерно на 10 дней использования в обычном режиме или 20 часов непрерывного разговора, а пополнить уровень заряда можно от обычного USB. Кстати, рукавички hi-Call бывают как мужскими, так и женскими. Вот только стоят не очень дешево — $80.

Тенденция, наметившаяся в последнее время на рынке портативных устройств, дает повод строить предположения о скором запуске в серийное производство так называемых «гибких» гаджетов. Но пока этот этап не наступил из-за отсутствия соответствующих «гибких» аккумуляторов, пригодных для массового производства. Но на днях ученые из южнокорейского Ульсанского национального научно-технического института объявили о том, что ведут разработку вещества, на основе которого можно будет создавать «гибкие» элементы питания. Мало того, что такого рода аккумуляторы будут компактны, они еще станут на порядок безопаснее традиционных литий-ионных. Что ж, будем надеяться, что через пару лет «гибкие» смартфоны и планшеты превратятся из выставочных экземпляров в реальные устройства, доступные рядовому потребителю.

Также по теме

Также по теме