0

Хромбук от HP и старт предзаказов на консоль Ouya

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Хромбук от HP и старт предзаказов на консоль Ouya

В продуктовой линейке HP появился первый хромбук – 14-дюймовый Pavilion 14 Chromebook, работающий на базе Intel Celeron 847 с 16 гигабайтами флэш-памяти и 100 гигабайтами в хранилище Google Drive. В оправдание относительно большого веса гаджет получил полный набор интерфейсов (HDMI, 3 x USB 2.0, слот для SD карт, Ethernet) и батарею, которая обеспечивает порядка 4 часов автономной работы. К слову, устройство получилось слегка гламурным - с глянцевой поверхностью корпуса и закругленными краями. Стоимость Pavilion 14 Chromebook в США составила $330, а вот информации о дате начала продаж и стоимости в России пока нет.

В розничную продажу поступила «морозная» геймерская мышь SteelSeries Sensei [RAW] Frost Blue Edition – упрощенная реплика легендарного, не побоюсь этого слова, манипулятора SteelSeries Sensei с настоящим зимним дизайном. Корпус мышки выполнен в бело-серой гамме с ярко-голубой подсветкой колеса прокрутки. Она может работать в нескольких режимах пульсации, настроить которые можно посредством фирменного ПО SteelSeries Engine. К слову, «морозная» версия мыши Sensei [RAW] отлично подходит к гарнитуре SteelSeries Siberia v2 Frost Blue Edition, так что если вы любите эффектные гаджеты со «спецэффектами» - советую обратить внимание на эту серию. Одно печалит: цена новинки пока не сообщается.

Уже завтра интернет-магазины Amazon, Target, Best Buy и GameStop начнут принимать предзаказы на ожидаемую игровую консоль Ouya. Что самое приятное, стоимость гаджета не выходит за рамки разумного: сама консоль обойдется всего в $100, а еще на $50 можно будет приобрести беспроводной геймпад со встроенным тачпадом. Ouya представляет собой небольшую «коробочку», которая подключается к телевизору и позволяет в полной мере наслаждаться играми под Android. В данный момент разработчики занимаются созданием собственной коллекции игровых приложений, часть которых, вероятно, будет представлять собой адаптированные версии уже известных и полюбившихся игр (например, для консоли выйдет специальная версия Final Fantasy 3 от Square Enix). Но пока нам остается ждать, ведь продажи Ouya предположительно начнутся только в июле.

Также по теме