СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Продюсер Ави Арад рассказал об экранизациях Uncharted, Metal Gear Solid и Mass Effect

Продюсер Ави Арад рассказал об экранизациях Uncharted, Metal Gear Solid и Mass Effect

Кинопродюсер Ави Арад в интервью Kotaku рассказал, как продвигаются дела сразу с несколькими экранизациями видеоигр и высказался по поводу проблемы переноса игр на киноэкраны.

Отметим, что в киноиндустрии Арад играет не последнюю роль: кроме прочего на его счету успешные экранизации комиксов Marvel.

«Экранизации игр пока не отличаются особым успехом, хотя Resident Evil в целом была отличной серией, — сказал продюсер. — Я думаю, что киностудии — это такие банкиры, а те, кто делают фильмы, берут на себя весомые риски. Где-то между ними находимся мы. Что касается конкретно экранизаций игр, у них я вижу много общего с экранизациями комиксов».

Сейчас Арад работает сразу над несколькими подобными проектами.

«Думаю, фильм по Uncharted будет очень успешным, — сказал Арад. — Тема расхищения национальных сокровищ популярна. В мире очень много стран, которые считают, что их в свое время ограбили, и они пытаются вернуть утерянное. Уже сейчас в сценарии множество персонажей и я уверен, его ждет успех».

Экранизация Metal Gear Solid появится на экранах не раньше, чем через три года, и в скором времени Арад встретится с Хидео Кодзимой для обсуждения деталей. «MGS полна историй. Я всегда ставлю Библию и оперу как лучшие примеры сторителлинга, а тут есть и свои Каин и Авель, и свои Инь и Янь», — сказал Арад.

Также 65-летний продюсер заявил, что фильм по мотивам Mass Effect выйдет на экраны не раньше, чем через 5-6 лет. «Мне нравится этот проект, мы работаем над ним, но работы еще очень много», — сказал Арад.

Также по теме