0

Старт продаж HTC Butterfly и полностью прозрачный смартфон

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Старт продаж HTC Butterfly и полностью прозрачный смартфон

Тайваньская компания Polytron Technologies до конца года планирует начать продажи в России полностью прозрачного смартфона, прототип которого был продемонстрирован в конце января. Ориентировочная цена устройства составит 30 тыс. рублей – именно столько в среднем стоит iPhone 5 и многие 5-дюймовые мобильные устройства популярных торговых марок. Пока трудно строить какие-то предположения о том, как российские пользователи встретят необычный гаджет, и многие ли решаться приобрести его по такой, в общем, немалой цене. В любом случае, уже то, что Россия числится в списке стран, где планируются продажи подобного устройства, говорит о перспективности отечественного рынка.

15 февраля на прилавках фирменных магазинов HTC+, а также в торговых сетях Media Markt, «М.Видео», «Связной» и «Ион» появился долгожданный HTC Butterfly. Гаджет получил такой же ценник, как и многие его «одноклассники» - порядка 30000 рублей, но почти 2000 можно сэкономить, если сделать предзаказ в интернет-магазинах. Новый 5-дюймовый флагманский смартфон HTC работает под управлением четырехъядерного 1,5-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с графикой Adreno 320, имеет 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти. Гаджет поддерживает сети 4G LTE, оборудован встроенным усилителем звука и функционирует под управлением ОС Android 4.1.1 с фирменным интерфейсом HTC Sense 4+.

Отличная новость для линуксоидов: теперь популярный игровой сервис Steam работает под Linux. На сегодняшний день в каталоге Steam имеется 57 игр, совместимых с Linux, но, конечно, этот список будет со временем расширяться. Более того, до 20 февраля для пользователей Linux будут действовать отличные скидки на приобретение игр (50-75%), среди которых, между прочим, есть и такие хиты, как Counter-Strike: Source и Half-Life. Уже сейчас можно загрузить бесплатный клиент Steam из Ubuntu Software Center.

Также по теме