0

Дата выхода Samsung Galaxy S4 и монитор со встроенной камерой ViewSonic

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Дата выхода Samsung Galaxy S4 и монитор со встроенной камерой ViewSonic

Похоже, Samsung наконец определилось с датой официального релиза нового флагманского смартфона Samsung — модели Galaxy S4. Так, если верить нескольким авторитетным источникам, один из самых ожидаемых гаджетов этого года будет представлен в Нью-Йорке уже 14 марта (а вовсе не на выставке MWC 2013, как ранее предполагали многие журналисты). Напомню, что Samsung Galaxy S4 — это 5-дюймовый смартфон с разрешением Full HD, оборудованный восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa и 13-мегапиксельной камерой. К сожалению, данных об ориентировочной стоимости устройства пока нет.

Не отстает от конкурента и компания HTC — похоже, она решила радовать нас хорошими новостями практически каждый день. Еще буквально вчера мы узнали о выходе HTC Butterfly на российский рынок, а теперь компания официально анонсировала свой новый топовый аппарат HTC One. Устройство получило Full HD дисплей с диагональю 4,7”, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 и от 32 до 64 ГБ встроенной памяти. Преимущество гаджета во встроенной камере, оснащенной системой оптической стабилизации и позволяющей снимать видео в разрешении 1080p на скорости до 60 кадров в секунду. Устройство поступит в продажу уже в марте.

Компания ViewSonic представила новый 24-дюймовый монитор VG2437mc-LED, оснащенный встроенной камерой с разрешением 2 МП. Эта новость вряд ли бы стоила особого внимания, если бы на рынке дисплеев было больше устройств, оснащенных встроенными камерами. Но по какой-то неведомой мне причине их отнюдь не так много, как могло бы быть, учитывая растущую популярность Skype и других подобных VoIP-сервисов. В основе новинки лежит матрица TFT Active Matrix LED со временем отклика 5 мс и яркостью 300 кд/м². Устройство получило широкий набор интерфейсов, среди которых DisplayPort 1.2, DVI, VGA и 2 х USB. Примерная стоимость монитора в США и Европе составит $300, а вот о том, когда и с каким ценником появится новинка в России, пока не сообщается.

Также по теме