0

Беспроводная аудио-колонка iriver и бюджетная игровая мышь AeroCool

Беспроводная аудио-колонка iriver и бюджетная игровая мышь AeroCool

Дизайн беспроводных колонок для мобильных устройств в последнее время активно стремится к полному минимализму. Вот и iriver на днях представил симпатичную компактную акустическую систему IBA50, внешне напоминающую простую пластиковую коробочку черного или белого цвета. Гаджет подключается к смартфону/планшету по Bluetooth и воспроизводит музыку посредством двух 6,9-дюймовых динамиков. Встроенного аккумулятора хватает на 8 часов беспрерывного музыкального сопровождения – поэтому производитель позиционирует устройство как мобильную акустику, предназначенную для поездок на природу, путешествий и использования в автомобиле. К слову, iriver IBA50 поддерживает профили HSP и HFP, при помощи которых колонка подключается к мобильному телефону и может использоваться в качестве динамика для громкой связи. В российской рознице гаджет появится в конце февраля по ориентировочной стоимости 2100 рублей.

В полку бюджетных игровых манипуляторов прибыло: компания AeroCool Advanced Technologies представила геймерскую мышь Strike-X Combat с кожаными вставками на корпусе и впечатляющей ярко-красной подсветкой. В основе устройства лежит лазерный сенсор с разрешением от 800 до 2800 dpi. Дополнительные кнопки вопреки традиции располагаются не на боковых гранях или под колесиком прокрутки, а на стыках между гранями – по три справа и слева. Мышка подключается к ПК через разъем USB, который, к слову, покрыт золотым напылением, несмотря на более чем скромную стоимость устройства – 700 рублей.

Тайваньская компания Aiptek порадовала владельцев iPhone 4 и 4S портативным проектором MobileCinema i50S. Гаджет, скорее, напоминает чехол или внешний корпус для смартфона, однако он обеспечивает световой поток 40 люмен и в состоянии создать проекцию изображения с диагональю до 150 см и неплохой контрастностью 1000:1. Более того, гаджет оснащен собственным аккумулятором емкостью 1840 мАч, который, в свою очередь, может быть использован для подзарядки iPhone. В портативном проекторе используются энергосберегающие RGB-светодиоды со сроком службы порядка 20 000 часов, а полного заряда аккумулятора в среднем хватает на три часа непрерывной работы. Обойдется такое устройство порядка 12 тыс. рублей.

Также по теме