Team SoloMikh на Gmbox. Михаил Паршин играет в PUBG, Solo FPP | Online

0

Обзор Powertraveller Powermonkey Discovery

Портативный внешний аккумулятор — незаменимый гаджет для тех, кто успевает разрядить свой iPad или Android-фон в ноль за половину рабочего дня.

Обзор Powertraveller Powermonkey Discovery

Никто не любит, когда телефон оказывается разряженным в самый неподходящий момент. Например, когда нужно сделать очень важный звонок или дописать срочное письмо на ходу. Или портативная консоль умирает как раз тогда, когда вы дошли до финального босса.

Вся эта история, разумеется, волнует не только меня одну, и спасение существует в виде внешних аккумуляторов. О том, что такая штука мне очень бы пригодилась, я задумалась давно. И тут ко мне в руки попал очень красивый и компактный внешний аккумулятор Powertraveller Powermonkey Discovery британского происхождения. Теперь делюсь впечатлениями.

Внешний вид

Хотя делают этот гаджет, как и все остальные, в Китае, с дизайном у аккумулятора все по-британски хорошо. Элемент питания заключен в очень красивый алюминиевый корпус, на который так и просится лазерная гравировка.

Конечно, после того, как устройство пару недель покувыркается в рюкзаке вместе со связкой ключей, внешний вид станет значительно менее презентабельным. Но в комплекте с Powermonkey Discovery поставляется бархатный чехол, который неплохо защищает корпус от царапин и других мелких повреждений.

На фронтальной части гаджета расположены шесть круглых светодиодов, которые показывают уровень заряда. На нижней части находится порт USB 2.0, а наверху есть кнопка включения и разъем для подзарядки самого Powermonkey. Этой же кнопкой можно проверить оставшийся заряд, не включая устройство.

В работе

В комплекте есть хитрый шнурочек, на одной стороне которого обычный USB 2.0, а на другой — круглый штекер. В таком виде провод можно использовать для подзарядки аккумулятора. Однако к круглому штекеру также можно подсоединить один из пяти входящих в комплект поставки переходников: с Mini USB, с Micro USB, а также с разъемами Nokia, Motorola и Sony Ericsson. Есть также разновидность с разъемом для устройств от Apple.

На официальном сайте производитель заявляет, что  целиком заряженного Powermonkey Discovery (3500 мАч) хватит для того, чтобы вдоволь «накормить» два iPhone или три-четыре обычных мобильника. Но моем случае внешнего аккумулятора хватило лишь на 1,34 айфона. В первый раз Powermonkey зарядил подопытный iPhone 5 полностью, затем был выключен и вновь подключен к тому же смартфону Apple, разряженному заново. Остатка заряда хватило лишь на 34%.

Еще я пробовала заряжать Samsung Galaxy S III. Внешнего аккумулятора хватило только на одну полную зарядку, после которой гаджет почти разрядился и жалобно замигал последним диодом. При этом SGSIII до 80% набирал заряд со скоростью ровно в 20% за полчаса. Ну а путь от 80% к 100% занял уже целый час.

Впечатления

Глобальный минус нашелся в штекере Micro USB переходника. Отправляя подключенный к смартфону внешний аккумулятор в сумку, нужно быть внимательнее. Штекеры на переходниках слабенькие и Micro USB у меня в какой-то момент очень сильно погнулся. Конечно, если он сломается, то можно легко заменить переходник самым обычным USB – Micro USB шнуром, но небольшой осадочек остался.

Несмотря на  это и несоответствие данных на сайте производителя с реальностью, Powermonkey Discovery оставил у меня очень благоприятные впечатления. Это не только красивое, но еще и весьма компактное устройство. При весе всего в 100 граммов и размере меньше, чем в одну сигаретную пачку, аккумулятор легко помещается в сумку или карман зимней куртки даже вместе со смартфоном. Кидаешь эту парочку туда, а через пару часов получаешь уже полностью заряженный и готовый к работе телефон. Такая вот зачастую практически бесценная возможность.

Устройство предоставлено сайтом Ex-power.ru

Также по теме