0

Геймерская гарнитура Genius Mordax

...и концепт несуществующей клавиатуры от Fujitsu.

Геймерская гарнитура Genius Mordax

Genius продолжает расширять свою знаменитую геймерскую линейку GX Gaming. Теперь серия пополнилась полноразмерной гарнитурой HS-G600 Mordax, совместимой со всеми игровыми платформами - PC, Mac, Xbox 360 и PS 3. Как и во многих топовых наушниках, в Genius Mordax применяются 40-мм неодимовые динамики и массивные амбушюры для комфорта и звукоизоляции. Важной конструктивной особенностью устройства является съемный микрофон, что, безусловно, очень удобно, ведь далеко не все геймеры используют голосовой чат. Еще одна приятная деталь – проводной регулятор громкости. К слову, несмотря на неплохие, на первый взгляд, характеристики новинки, она получила вполне вменяемый ценник – 2700 рублей.


Кроме того, сегодня стало известно о начале разработок настоящей «хипстерской» камеры Polaroid Socialmatic, предназначенной специально для загрузки снимков в Instagram и мгновенной их распечатки. Гаджет, предположительно, будет представлять собой нечто среднее между современными планшетами и «полароидами» середины 90-х - одним словом, пользователь сможет делать снимки, загружать их в Instagram и тут же распечатывать свои творения, чтобы подклеить в бумажный фотоальбом. К сожалению, данный момент ничего не известно о характеристиках будущей камеры, но можно предположить, что устройство не будет уступать в производительности планшетам среднего класса.


Какими только разновидностями внешних клавиатур для мобильных устройств не удивляли нас разработчики, но новый концепт компании Fujitsu, пожалуй, переплюнул всех. Проект, продемонстрированный японцами, представляет собой виртуальную клавиатуру без внешней оболочки. Она работает за счет распознавания движений пальцев в пространстве, а потому не требует свободного места на рабочем столе и какого-либо дополнительного оборудования. Конечно, пользователю придется привыкнуть к такой клавиатуре, но после непродолжительной адаптации никаких затруднений возникать не должно, зато удобное «устройство» ввода всегда будет во всех отношениях под рукой. Для того, чтобы технология поддерживалась мобильным гаджетом, оно должно быть оснащено фронтальной камерой с приличным разрешением. Кроме того, потребуется специальное ПО, над которым сейчас трудятся разработчики Fujitsu.

Также по теме