0

«Почти ультрабук» MSI и самый умный смартфон ZTE

Поумней некоторых.

«Почти ультрабук» MSI и самый умный смартфон ZTE

Компания MSI представила 13,3-дюймовый ноутбук S30 со сверхтонким корпусом, толщина которого составляет всего 19 мм: будь он на 2 миллиметра тоньше, гаджет носил бы гордое звание «ультрабук» (и стоил бы наверняка на порядок дороже). А так у MSI получился добротный и легкий ноутбук, работающий под управлением двухъядерного Intel Core i3, оснащенный от 2 до 4 ГБ оперативной памяти и оборудованный HDD на 500 ГБ или SSD на 60 ГБ. Разработчики не обделили всеми нужными интерфейсами, среди которых USB (правда, всего два), VGA и HDMI.  Также пользователь может выбрать модификацию с аккумулятором на четыре или восемь ячеек (правда, время его автономной работы, к сожалению, пока не называется). Будем ждать дополнительную информацию о характеристиках устройства, его стоимости, а также сроках начала продаж.


Компания ZTE решила переплюнуть конкурентов и представила новый смартфон U9810 аж с 4 ГБ оперативной памяти. Зачем нужен такой объем ОЗУ в смартфоне, представители компании не уточняют, тем более, что остальные характеристики вполне стандартные: двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГЦ, 16 ГБ встроенной памяти, 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 и Android 4.1 Jelly Bean в качестве операционной системы. С другой стороны, если бы устройство не получило 4 ГБ оперативной памяти, вряд ли бы на него обратили особое внимание, так что будем считать это удачным маркетинговым ходом, от которого пользователи только выиграют.


Компания Defender  представила веб-камеру G-lens 2693 FullHD с полностью автоматической настройкой всех основных параметров съемки, среди которых, в частности, светочувствительность, баланс белого и экспозиция. Также устройство умеет самостоятельно менять фокус, если объект в кадре двигается, поэтому новинка от Defender годится не только для традиционного общения по Skype, но и для домашней съемки видеороликов. Камера оборудована пятислойной стеклянной линзой и 2-мегапиксельным сенсором с возможностью интерполяции до 12 МП. Средняя стоимость веб-камеры составляет 1000 рублей.

Также по теме