0

Ретро-телефон teXet и аккумулятор, который не нужно заряжать 20 лет

Ретро-телефон teXet и аккумулятор, который не нужно заряжать 20 лет

Ретро-гаджеты всегда будут пользоваться популярностью, хотя приобрести оригинально оформленные устройство согласится далеко не каждый. Наверняка та же участь ожидает и DECT‑телефон teXet TX-D7955A, стилизованный под старые дисковые аппараты, но не написать о нем я не могу – уж больно интересный у него дизайн. На выгнутой базе, выполненной из глянцевого салатового пластика, по кругу расположены кнопки – точь-в-точь, как на диске старых аппаратов, правда, внутри диска нашлось место для небольшого информационного дисплея. Телефонная трубка, как и положено, лежит на рычаге (и, к слову, к базе можно подключать до пяти таких трубок). teXet TX-D7955A умеет все то же, что и другие современные DECT‑телефоны – запоминать 20 последних набранных номеров, хранить в памяти телефонную книгу на 30 имен, определять номер абонента и т.п. Стоит такое симпатичное устройство порядка 3000 рублей.

Похоже, ученые готовы, наконец, решить проблему слабых телефонных аккумуляторов, которые садятся в самый неподходящие момент. Недавно была представлена батарея для смартфонов, которая готова держать заряд целых 20 лет. Правда, батарея эта атомная, а, значит, вряд ли будет пользоваться бешеной популярностью у пользователей, хотя разработчики и опровергают любые риски причинения вреда здоровью. В качестве активного вещества в аккумуляторе используется тритий, который успешно применяется в некоторых современных устройствах – например, в светящихся в темноте часах. Что ж, посмотрим, получит ли новое изобретение хоть какую-нибудь реальную перспективу.

Лавры Google Glass не дают покоя другим разработчикам, поэтому в ближайшее время мы, вероятно, познакомимся с рядом похожих проектов. Один из них уже представлен на выставке CeBIT 2013. Это система GlassUp, которая, по сути, является аналогом видеогарнитуры для смартфонов и планшетов, работающих на iOS или Android. На дужке очков располагается проектор, который транслирует монохромное изображение в желтых тонах на стекло, и таким образом, пользователь может читать, например, текстовые сообщения и просматривать простенькую графику. Для управления гаджетом на дужке очков имеется крошечный тачпад. И хотя система GlassUp является пока только проектом, предзаказ на нее можно оформить, выложив сумму от 299 до 399 евро.

Также по теме

Также по теме