0

Ультратонкий ноутбук ASUS и первые приложения для Google Glass

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Ультратонкий ноутбук ASUS и первые приложения для Google Glass

Похоже, производителей ноутбуков охватила повальная мода на создание пограничных продуктов, которые можно было бы с натяжкой отнести к категории популярных нынче ультрабуков. Компания ASUS выпустила очередной лэптоп с тонким 20-миллимметровым корпусом, но, в то же время, с полноценным «ноутбучным» экраном с диагональю 15,6 дюймов. Модель получила название VivoBook S500 и уже была официально представлена в США. Главная особенность новинки заключается в том, что экран у нее не простой, а сенсорный, поддерживающий до 5 одновременных касаний. Но, несмотря на этот факт, ноутбук оборудован традиционным тачпадом, который, к тому же, умеет распознавать жесты пользователя при помощи специальной технологии Smart Gesture. Минимальная модификация устройства с 500-гигабайтным HHD, SSD на 24 ГБ, двухъядерным процессором Core i5 и 6 ГБ оперативной памяти обойдется приблизительно в $700, хотя новинка может добраться до российских магазинов с гораздо менее привлекательным ценником.

Наконец для уникальных очков Google Glass были представлены первые мобильные приложения. Ими оказались почтовый клиент Gmail, «записная книжка» Evernote и, как ни странно, мобильная версия New York Times. Демонстрация новинок проводилась в США в рамках SXSW 2013, там же был представлен и центр приложений для Google Glass (который, к слову, во многом похож на знакомый и привычный нам Google Play). Глава отдела разработки в проекте Google Glass Тимоти Джордан, проводивший презентацию, призвал программистов создавать софт для инновационных очков «с нуля», а не адаптировать уже существующие приложения, созданные для смартфонов и планшетов. А нам пока остается только следить за развитием проекта Google Glass, надеясь когда-нибудь попробовать инновационное устройство в действии.

Противники электронных ридеров стараются найти как можно больше аргументов в защиту бумажных книг — тут и особый запах, и шуршание страниц, и тактильные ощущения. Но вряд ли можно что-то возразить против того факта, что бумажную книгу не положишь в карман. Компания teXet представила новую электронную книгу TB-446 с габаритами  131×85×8,5 мм и весом около 100 грамм. Устройство имеет 4,3-дюймовый E-Ink дисплей и легко помещается в карман брюк или самую миниатюрную женскую сумочку. Возможно, такой маленький экран будет не самым комфортным для продолжительного чтения, но для погружения в литературный мир в транспорте по дороге на работу и домой вполне подойдет. К слову, стоимость устройства – еще один камень в огород противников электронных книг: она составляет приблизительно 2000 рублей.

Также по теме